柏翠面包机做面包的配方

小瑾的农村生活

 柏翠面包机做面包的配方:

1、准备需要的高筋面粉310g 、鸡蛋液36g、牛奶74g 、干酵母3.5g、水84g 、黄油40g 、草莓蜜饯50g 、糖45g 、盐3g。

2、糖和盐分别放置在面包内桶的两个角落,成对角。然后加入液体,蛋液、水、牛奶,面粉,在面粉上挖一小坑放入酵母粉。(酵母粉不可以接触到糖和盐,否则酵母会失去活性)

3、启动面包机一个揉面程序15分钟,程序结束后在揉好的面团里放入黄油,继续启动揉面程序。等揉好面,倒入切成碎丁的草莓蜜饯。

4、揉好的面团取出,分成6等份,盖上保鲜膜松弛10分钟。

5、取3份松弛好的面团搓成长条,编成辫子,依次做好另一个辫子。把两个辫子都团成绣球的形状,放入面包机内桶,取下了面包机的搅拌刀片。

6、启动面包机的发酵程序,默认时间是2小时,发酵好的面团达到面包机内桶的8分满,表面刷一层牛奶,按下烘烤键选择中度烧色35分钟。

7、烘烤结束后趁热刷一层牛奶,把烤好的吐司放在烤网上晾凉,完全凉透后切片。