为什么男人不帮女人分担家务?

点滴一个你

很多人婚姻走不下去的原因常常不是什么原则性的大事,都是一些生活中的小事积攒下来,日复一日的积累最后成为压倒婚姻的最后一根稻草。

而在所有的小事中,家务活的分配也是很多家庭争执不下,甚至直接结束婚姻的点。

听起来好像有点危言耸听,可是事实上确实如此,一个家是什么样子,就可以预见出两个人的感情状态。

如果两个人连自己的小家都照顾不好,都搞得乌烟瘴气,那么他们对于感情的经营能力肯定也是欠缺的。

两个人之间做家务的分工更是揭示了彼此感情的状态。我观察了很多家庭的生活状态,发现那些对家务活参与度越高的男人, 感情就越好,两个人之间对家务活分工得当,感情浓度越高。

而反之那些在家庭中充当甩手掌柜的男人,感情肯定会很差,这个家庭中的妇女越是满腹抱怨。

老实说一个家庭中根本没有多少大事,都是一些不起眼的小事,而家务活便是不起眼的小事中占据比重最多的一项。

两个人平日里都在忙碌,在单位呆的时间比在家呆的时间还要多,回家后一起做做家务,干干活,说说话,有利于情感的交融。

如果只是回家睡个觉,和旅馆有什么区别?

两个人一起做家务活的次数越多,感情越好
两个人一起做一次家务,就是一次感情的洗礼,也是一次深切的交流过程。

很多夫妻之所以走不下去就是因为两个人之间没有话说,你讲你的,我讲我的,都没有你来我往话语间的传递。

没有话题就没有交流,也就不会有情感的融通。可能很多人会说是因为工作太累,太忙,回到家太晚,根本没有时间交流,那就一起做家务啊。

若是没有时间的话,一周做一次总可以吧。在做家务的过程中,你们可以一边做一边聊,或者吐槽一下对方汗水滴下来的样子。

你会发现两个人一起做起家务来好像觉得家务活也没有那么无聊,也没有那么不想干,平添了很多乐趣。

两个人一起做家务的家庭幸福指数要比光是一个人做要高很多。毕竟家是两个人的,就需要两个人共同来经营。

若是一个人在那干活,另一个人坐着玩游戏,或者置之不顾,那么,即使对方不说,心里肯定也会有意见,觉得你不疼她。

男人越疼你,越会一起分担家务
男人的疼爱不是光靠嘴说说,是需要行动出来的。