根号下(x^2-4)/x dx的不定积分 求详细解答过程

根号下(x^2-4)/xdx的不定积分求详细解答过程... 根号下(x^2-4)/x dx的不定积分

求详细解答过程
教育小百科达人

令x=2sect,

则dx=2sect·tantdt

原式=∫(2tant)/(2sect)·2sect·tantdt

=∫2tan²tdt

=2∫(sec²t-1)dt

=2(tant-t)+C

=2√(x²-4)-2arccos(2/x)+C

连续函数,一定存在定积分和不定积分;若在有限区间[a,b]上只有有限个间断点且函数有界,则定积分存在;若有跳跃、可去、无穷间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。

扩展资料:

求函数f(x)的不定积分,就是要求出f(x)的所有的原函数,由原函数的性质可知,只要求出函数f(x)的一个原函数,再加上任意的常数C就得到函数f(x)的不定积分。

在某些积分的定义下这些函数不可积分,但在另一些定义之下它们的积分存在。然而有时也会因为教学的原因造成定义上的差别。最常见的积分定义是黎曼积分和勒贝格积分

对于一个函数f,如果在闭区间[a,b]上,无论怎样进行取样分割,只要它的子区间长度最大值足够小,函数f的黎曼和都会趋向于一个确定的值S,那么f在闭区间[a,b]上的黎曼积分存在,并且定义为黎曼和的极限S。

参考资料来源:百度百科——不定积分

尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

令x=2sect,
则dx=2sect·tantdt
原式=∫(2tant)/(2sect)·2sect·tantdt
=∫2tan²tdt
=2∫(sec²t-1)dt
=2(tant-t)+C
=2√(x²-4)-2arccos(2/x)+C
榮耀存於心
令x=2sect
原式=∫ 2tant^2 dt=∫ 2sect^2-2 dt=2tant-2t+c=√(x²-4)-2arctan(√(x^2-4)/2)+c 或者√(x²-4)-2arccos(2/x)+c
注:tanx^2=sec^2-1。因为x=2sect 所以tant=√(x²-4)/2,cost=2/x
遇子凉
引用yq_whut的回答:
令x=2sect,
则dx=2sect·tantdt
原式=∫(2tant)/(2sect)·2sect·tantdt
=∫2tan²tdt
=2∫(sec²t-1)dt
=2(tant-t)+C
=2√(x²-4)-2arccos(2/x)+C
应该讨论x>2还是x<-2吧
百度网友18c90de
√(x^2-4)-arccox2/X+c