极限问题求解!

捷玉山55

第一个极限是∞

第二个极限是∞

对于极限是多少:

  1. 若分母趋近于0,分子不趋近于0,则极限为∞。

       这是由于有个有限大小或者无穷大的数除以一个无穷小的数,显然结果是∞。

       例如题1中分子为1,题2中x^3在x→3时趋近于9,这些数除以一个无穷小的数结果为无穷

       大。

  2.若分母趋近于0,分子趋近于0,则极限应当根据洛必达法则,等价代换,泰勒展开等方式求解。

  3.若分母趋近于∞,分子趋近于0或有限值,则极限为0。

  4.若分母趋近于∞,分子趋近于∞,同2

PS:上述提到的“有限值”仅为个人概括,准确定义应该是0<a<∞,则a为有限值(个人定义)

同时注意这里的a可以逼近一个很小的数b,但是这个b不是0,并且是一个确定的数

实际上你提的问题主要涉及的是无穷小无穷大与有限值的比较,书上应该有解释的,你翻一下应该能看到

追问
谢谢
匿名用户

分母简化成为标准极限求解最简单。

旧雨中久遇
如果分母趋向于0,分子不趋向于0,可以考虑求分式的倒数的极限值,可求得该倒数极限为0,则原极限为无穷
追答
不客气
百度网友879441fff7

追答
只要不是未定型就可以!直接代入
追问
你说的这个是洛必达法则呀
lwa1232011
无穷大的倒数是无穷小,一般无穷小(不为0)的倒数是无穷大。
如果lim(A/B)=0,则lim(B/A)=无穷大。