鹅多久才下蛋

比援科技顶尖峰D

鹅一般在6个月左右开始产蛋。

鹅一般在6个月左右开始产蛋,不同的鹅品种开产日龄会有所不同。比如小型鹅下蛋的时间是170天日龄,中型鹅是190天日龄,而大型的狮头鹅,大三花鹅这些则要210日龄才能下蛋。而且第一年的产蛋量还没有达到高峰期,剩下的四五个月估计也就能产20~30枚蛋。但从第二年开始就不同了。

鹅一生的产蛋高峰期是第二年和第三年。4年后,虽然也能下蛋,但下蛋量明显下降,所以,养蛋鹅的话,4年后就要淘汰更新了。在鹅产蛋的高峰期,一年有7到8个月可以产蛋,剩下的4到5个月是休蛋期。产蛋期的鹅一般隔3到4天产一枚蛋,一个月可以产7到10枚,平均一只鹅一年可以产50到70枚蛋。

产蛋期注意事项

1、自然光照加补充光照每日达12小时~14小时效果较好,超过16小时反而减产。补充光照为每平方米鹅舍面积2瓦~3瓦,如舍内面积为20平方米,加1只40瓦~60瓦的电灯即可。

2、及时淘汰病鹅对停产的病鹅要及时挑出淘汰。鉴别停产母鹅的方法是:用左手抓住母鹅两翼的基部,手臂夹住头部,然后用右手掌顺着腹部的羽毛用力向前摩擦几次,如有羽毛脱落,就是停产的母鹅。