怎么让猫咪晚上睡觉?

妖感肉灵10

可以用增加互动、丰富环境、更改喂食时间等方法,具体如下:

1、丰富环境

铲屎官可以尝试在家里为猫咪提供更多有趣的活动场所,比如猫爬架等。这可以帮助猫咪度过白天无聊的时间。

2、增加互动

屎官在回家之后可以花费半小时到一小时陪猫咪玩耍。玩耍时间越长,它们在铲屎官睡觉时造成干扰的可能性越少。

3、更改喂食时间

如果铲屎官的喂食频率为每天两次,请提升猫咪喂食次数。如果白天上班没时间,那么铲屎官可以在白天为猫咪提供“自助餐”,等到晚上回家时,在晚饭和10点左右再分别给猫咪喂食一次。这样可以较少它们在清晨起床的可能性。

扩展资料:

猫咪晚上不睡觉的原因:

1、无聊

无聊对于独生猫而言,这可能是导致它们在晚上活跃的根本原因。当铲屎官回家时,无聊了一天的猫咪就进入了兴奋状态。

铲屎官大多需要在忙碌一天之后放松身心,甚至直接上床睡觉。这毫无疑问会让猫咪感到沮丧,并通过发出各种声音吸引铲屎官的注意。

2、孤独

除了无聊之外,猫咪在白天还会感到孤独,尤其是在工作日。长时间的独处时间会让猫咪觉得孤独,并产生压力。

这部分猫咪一般会表现出更多的亲密行为,比如蹭铲屎官等。这种“卖萌”行为,其实是猫咪渴望铲屎官关注的一种体现。

3、饿猫

在野外,猫咪习惯于少食多餐和黄昏时捕猎。但是大部分铲屎官习惯在清晨和傍晚喂食猫咪。这样的喂食方式其实违反了猫咪的生活习惯,当它们感到饥饿时同样会通过各种行为吸引铲屎官的注意。