肾结石最好的治疗方法?

肾结石最好的治疗方法?爸爸妈妈都没在家,我和哥哥关系很好,什么都能聊,他经常关心我,我很是感谢他,我就发誓我一定也对哥哥好点。哥哥那天说他上厕所尿尿都有血,这几天的腰也有... 肾结石最好的治疗方法?
爸爸妈妈都没在家,我和哥哥关系很好,什么都能聊,他经常关心我,我很是感谢他,我就发誓我一定也对哥哥好点。哥哥那天说他上厕所尿尿都有血,这几天的腰也有点绞痛,我很是着急,后面问了爸爸,他说以前他有过这样的经历,好像是肾结石。
百度网友166c434
肾结石的治疗方法:
1、一般治疗:
(1)大量饮水:尽可能维持每日尿量在2-3L。最好饮用含矿物质少的磁化水,使每日尿量超过2000ml,可稀释尿液、减少晶体沉淀、冲洗尿路和排出微小结石。
(2)急性肾绞痛时,可应用解痉药止痛。又或者用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴(在脊柱第二腰椎棘突旁开两横指处,有左右两个穴位点)或腰部的压痛点 顺时钟或逆时钟旋转按摩1~2分钟,可缓解疼痛。
(3)药物排石。对于直径小于5毫米的结石,一般可以采取中药调理的方法进行,比如就有德 浦 的篽石蓪茶能增加排尿量,使较小结石受大量尿液的推送、冲洗而排出,在治疗过程中,要经常检查结石移动的情况,直到结石排出体外为止。
2、体外冲击波碎石术(ESWL):ESWL,操作简便,但要求患侧输尿管通畅,且肾功能良好。直径在50px以下结石。
3、腔内手术治疗:利用经皮肾镜或输尿管镜结合液电、超声、气压弹道、钬激光等碎石方法,将结石粉碎后取出。
4、微创手术:EMS第四代碎石清石系统,该系统是目前国际上最先进、最好的新设备。适用于泌尿系统内任何部位的结石,特别针对体积大、硬度高的结石。
5、开放手术:适应症:(1)巨大或多发性肾结石;(2)其他治疗失败;(3)合并严重梗阻或感染;(4)无功能脓肾;(5)结石合并肿瘤;(6)存在需要手术治疗的引起肾结石的病因。