欧洲人为啥不恨德国

帐号已注销
按照道理来说,欧洲人对德国应该是很痛恨的,但是恰恰相反,并没有历史原因一直痛恨德国,反而很尊敬德国。现在的德国可以说是欧洲的领头羊,在欧洲有着很大的影响力,我们不禁要问,为何欧洲人杀害了那么多国家的人,时间才过去几十年,就这么快原谅了德国,原因在于这一跪!

在德国战败以后,战胜国总要胜利品,于是把德国瓜分了,分成了四块,分别由美国,英国,法国,苏联占领,后来美英法三块合成一块,建立德意志联邦共和国(西德),而苏联成立了德意志民主共和国(东德),从此德国分为两块。

西德在美国人的帮助下,经济发展的比较快,但还是被世人所痛骂,因为德国在二战犯下的错误实在是太严重了。除了侵略,还有灭族政策,就拿杀害犹太人来说,就杀了600多万,其中在波兰杀的最多,杀了300多万人。

在波兰最著名的奥斯维辛集中营,这里面就杀了110多万犹太人,为了节约子弹,全部用毒气毒死。就因为德国在波兰杀了这么多人,所以波兰人对德国很仇视,虽然纳粹失败了,但是我们不能忘记耻辱。

当时的西德总理维利·勃兰特,他认为要想和波兰改善关系,必须要道歉,于是自己亲自前往波兰,签订了《华沙条约》,还来到犹太人纪念碑前,自己扑通一声跪在地下,并且为他们默哀。在场的人都惊呆了,他们想不到堂堂的总理,既然敢跪在犹太人纪念碑前,后来称为“华沙之跪”。

后来德国总理的形象旋即传遍了世界的各个角落,成为二战后世界上意义重大的瞬间定格,在所有爱好和平的人民心头激起了强烈的、恒久的震荡。