美术生毕业后可以找什么工作

职场小百科T

美术生毕业后可以找美术老师的工作

美术生毕业之后可以当老师,去一些国家机构画院画廊之类的,当然最好的就是艺术家了。毕业生主要到文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面的工作。

美术毕业生可以到文化艺术领域、教育院校机构、企事业单位等从事教学、创作、研究、设计、管理等方面工作。美术生就业前景可分为绘画类和实用美术类,绘画是从事版画、雕刻、国画等艺术家和教师职业。

美术生的高考

美术高考是我国高考的一种考试方式,一般由各省自主进行,考生需完成当年高考报名和专业考试报名手续,具体考试时间由各地自行决定,一般在统一高考时间前的半年内进行。

任何人只要能参加普通高考,就能参加美术高考。文化录取分数线大概比普通高考分数线低一半左右。几大美院的录取以本院主持的专业考试成绩为依据,其专业成绩在认可的区域内可替代本省的专业考试成绩。