现代战争真的是烧钱吗?

黄公子说娱乐

现在的战争那纯粹的是烧钱。

一个空对地导弹价值110万美元,一次战斗释放量都会在10枚以上,相当于一次在1,100万美元都被炸掉了,而这只是一次战斗,每天如果有10场8场的这样战斗,那烧药的钱可真的是太多了。

现在的俄乌战争打的正热火的时候,俄罗斯并没有使用那些特别先进的武器,可能就是因为怕太用钱。

一枚导弹数百万美元,俄罗斯要不是极度愤怒,也不会10号的一天时间就砸出去100多枚。现代战争真的是烧钱啊,也难怪俄罗斯之前要用库存的落后武器作战。

俄罗斯其实从一开始就错了,他们声称的特别军事行动是针对乌克兰的,但乌克兰是北约的战争代理人,北约不可能不在背后支持。所以,与其以核威慑吓唬北约不敢参战,还不如一开始直接就将目标针对北约。北约用机场输送武器,炸了他们的机场就是;北约以雇佣兵的形式参战,直接定点摧毁他们的兵营就是;北约以星链之类的卫星系统为乌克兰提供情报,直接攻击星链即可。

战争本质上就是对常规规则的突破,束手束脚只会陷入被动。普京的顾虑太多,反而让北约吃准了软肋不断进逼。美国设计的方案就是自己不直接下场,但美国的财力军力支持足以让乌克兰成为难缠的对手,这和直接下场有什么区别?

俄美直接冲突的话,美国国内要乱,这样反而有利于破坏美国加息金融战的收割计划,也可以给欧洲提供背刺的机会。当然,这样做,俄罗斯的损失极大,虽然可以把美国从霸权老大位置拉下马,但俄罗斯恐怕也要被打烂了。所以正常的考虑利弊之后的选择,可能还是普京的做法。这样,美国的意图最终还是会顺利实现。

以上就是我的见解。