老干妈一共有多少种 5

老干妈一共有多少种... 老干妈一共有多少种 展开
米格说娱乐

截止2018年末,老干妈主要有风味腐乳,风味豆豉油制辣椒,风味腐乳,油辣椒,风味水豆豉,香辣脆油辣椒,辣三丁油辣椒,干煸肉丝油辣椒,精制牛肉末豆豉油辣椒。

肉丝豆豉油辣椒,风味鸡油辣椒,香辣菜(瓶装),红油腐乳,火锅底料,香辣菜(袋装),香辣酱,酱辣椒,风味糟辣椒。

1984年,陶华碧女士凭借自己独特的炒制工艺,推出了别具风味的佐餐调料,令广大顾客大饱口福,津津乐道。1996年批量生产后在全国迅速成为销售热点。老干妈是国内生产及销售量最大的辣椒制品生产企业,主要生产风味豆豉、风味鸡油辣椒、香辣菜、风味腐乳等20余个系列产品。

扩展资料:

20岁那年,陶华碧嫁给了贵州206地质队的一名地质普查员,但没过几年,丈夫就病逝了。丈夫病重期间,陶华碧曾到南方打工,她吃不惯也吃不起外面的饭菜,就从家里带了很多辣椒做成辣椒酱拌饭吃。

经过不断调配,她做出一种“很好吃”的辣椒酱,这就是现在“老干妈”仍在使用的配方。

1989年,陶华碧在贵阳市南明区龙洞堡贵阳公干院的大门外侧,开了个专卖凉粉和冷面的“实惠饭店”。“说是个餐馆,其实就是她用捡来的半截砖和油毛毡、石棉瓦搭起的"路边摊"而已,餐厅的背墙就是公干院的围墙。”当时餐馆的“老主顾”韩先生20年后对这个餐馆的记忆依旧清晰。

在“实惠饭店”,陶华碧用自己做的豆豉麻辣酱拌凉粉,很多客人吃完凉粉后,还要买一点麻辣酱带回去,甚至有人不吃凉粉却专门来买她的麻辣酱。后来,她的凉粉生意越来越差,可麻辣酱却做多少都不够卖。

1994年,贵阳修建环城公路,昔日偏僻的龙洞堡成为贵阳南环线的主干道,途经此处的货车司机日渐增多,他们成了“实惠饭店”的主要客源。陶华碧近乎本能的商业智慧第一次发挥出来,她开始向司机免费赠送自家制作的豆豉辣酱、香辣菜等小吃和调味品,大受欢迎。

货车司机们的口头传播显然是最佳广告形式,“龙洞堡老干妈辣椒”的名号在贵阳不胫而走,很多人甚至就是为了尝一尝她的辣椒酱,专程从市区开车来公干院大门外的“实惠饭店”购买陶华碧的辣椒酱。

1996年8月,陶华碧借用南明区云关村村委会的两间房子,办起了辣椒酱加工厂,牌子就叫“老干妈”。1997年8月,“贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司”正式挂牌。

参考资料来源:百度百科—老干妈

百度网友9f13f30
风味豆豉油制辣椒

风味腐乳

油辣椒

风味水豆豉

香辣脆油辣椒

辣三丁油辣椒

干煸肉丝油辣椒

精制牛肉末豆豉油辣椒

肉丝豆豉油辣椒

风味鸡油辣椒

香辣菜(瓶装)

红油腐乳

火锅底料

香辣菜(袋装)

香辣酱

酱辣椒

风味糟辣椒