如何控制负面情绪

小张情感日记

控制负面情绪的三个方法为:1、学会平静接受,不要纠结于小事;2、遇事多问怎么办,而不是为什么;3、找到缓解负面情绪的方法。

1、学会平静接受,不要纠结于小事

生活中我们总会因为一些无关紧要影响心情,比如上班路上堵车了,自己的情绪会大受影响。其实换个角度想想,面对无法改变的事情接受就好。

2、遇事多问怎么办,而不是为什么

负面情绪根源主要还是对已发生事情的无奈,事情本身引起情绪变化,但事情没有什么对错,有的仅仅是我们看事物态度而已。

所以说我们应该尝试多问“怎么办”,而不是用疑问质疑宣泄情绪,怎么办后你会做行动的主人,而不是情绪的主人。

3、找到缓解负面情绪的方法

消极、难过、懊恼、怨声载道等都是常见的负面情绪,出现之后要找到缓解负面情绪的方法。方法可以是一个人闭门不出,也可以约上好朋友大吐苦水,还可以酣畅淋漓地高歌几曲。

负面情绪一定是不好的吗?

负面情绪不完全都是不好的。每个人都有负面情绪,就像大家都有积极情绪一样,两者是对立,你不可能每天都特别开心快乐吧,总会遇到一些事情让你难过。

这时候负面情绪也是在排遣,等过了之后就会舒服多了,眼泪也是,哭不一定是坏事,适当的哭可以缓解紧张压抑的情绪。