游泳时有必要涂防晒霜吗?

战歌DW

游泳时有必要涂防晒霜。因为游泳时,皮肤裸露面积较大,特别是在夏天阳光直射时,加上水面对光线的反射,很容易使皮肤晒伤。涂上防水的防晒霜,能够有效防止皮肤晒伤。

1、防晒霜在水中有效果吗?

防晒霜在水中的时候会因为水分将防晒霜的防晒粒子冲走,使其无法起到防晒的作用,但是这只是物理防晒是如此;而化学防晒却比这个好多了,化学防晒霜主要是在脸部细胞表面形成一层保护膜,将将紫外线中和形成热能,从而起到防晒的防晒的作用,而化学防晒在水中的时候,由于在细胞表面形成保护膜的关系使其不会因为水分而消失效果。

2、防晒霜在水中应该如何涂抹?

防晒霜在水中的时候应该遵循先涂抹重要部位的原则,优先涂抹脖子、颈部、脸部、腿部、手臂这些容易暴露在阳光下的部位,然后最好越轻柔越好,千万不可贪图一时之快,就忘了后续的注意事项。

清风练
知道合伙人体育行家
毕业于汕尾职业技术学院体育教育专业,三年的从事体育行业 经验,现今在继续进修全日制本科。

  室内的泳池就没有必要涂防嗮霜了。
  室外的泳池是长期的游泳,刚开始时适当的涂点,后面慢慢的就不要涂了,因为长期的涂防嗮霜,在水中的效果效果也不是特别的好,让皮肤慢慢的适应。
  偶尔的游泳建议涂上,因为皮肤偶尔的接受阳光的猛烈爆嗮会嗮伤,导致起水泡,脱皮等不良的症状。
  总的来说,主要是看的是自己肤质,有容易嗮伤的就涂,不容易嗮伤的就涂少点,甚至不涂。
继续400
当然有必要啦,不管你是在室内游泳还是在室外游泳,都是要涂防晒霜的。
追答
因为游泳时,水滴会残留在肌肤上。当水滴与阳光接触时,就会发生反射,肌肤受到紫外线伤害的机会也大大加强啦。所以我建议你每隔两三个小时就要重新涂抹一次防晒霜,这样才能最大程度上保护肌肤免受紫外线的伤害。还有就是你要买防水型的防晒产品,这样才能避免涂在皮肤上的防晒产品被洗掉。像我现在用的这个安热沙防晒露,就是高效防水的。我每次游泳的时候都会抹,很好用哦。