碟中谍伊尔莎死了吗

影视小舞

《碟中谍7》中,伊尔莎死了。

《碟中谍7》中,伊尔莎在桥上与反派盖布瑞尔打斗,这时候镜头不断切到伊森奋力奔跑的画面,配乐采用了充满悲剧色彩的大提琴和管风琴声。伊森内心最担心的事情还是发生了,此刻生死已经注定,就算他跑得再快也追不上伊尔莎最后战斗的身影,伊尔莎最终被杀害了。

虽然《碟中谍》系列电影持续了许多年,但是伊尔莎作为该系列的女主角被直接杀死,这是令许多人感到意外的。伊尔莎之死之所以引人注目,是因为她是这个系列中,为数不多却非常重要的女性角色之一。

自从在《碟中谍5》登场以来,她就成为了这个系列中的一个变数。她除了与伊森·亨特合作之外,也有自己的任务。比起许多女性角色来说,伊尔莎其实很独立。她和伊森·亨特的暧昧,也是电影的一大亮点。然而导演选择推进故事,牺牲掉这样一个重要的角色。

《碟中谍7》导演回应伊尔莎的死亡

对于伊尔莎的死亡,导演兼编剧克里斯托夫·迈考利终于解释了。在USA Today的采访时,他透露了为何让伊尔莎在《碟中谍7》死亡。他知道,这个设定会引起观众的不满,但是他认为伊尔莎的死亡,是伊森·亨特角色旅程的关键部分。

导演说道:“这是一个非常艰难的决定。我们知道,这是为了让这部电影有意义,为了让这部电影保持《碟中谍》的本色,我们必须做出这样的决定。《碟中谍》系列主要讲述伊森·亨特的旅程,他和亲近的人分别是连续不断的。他往往会失去他们。这对我们来说也很棘手。我们知道观众会有一定反应。我们也知道,这是第七部电影所创造的世界。”