娃3岁了还在喝奶粉,这样对吗?

小高挺高的D2

娃3岁了还在喝奶粉,婆婆说我太败家了

没错儿我们就是3岁+还在喝奶粉的娃
尤其我家妹妹现在奶瘾依旧很大因为这婆婆总说我败家惯着孩子
什么别人家的娃2岁以后就喝鲜牛奶了鲜牛奶比奶粉便宜多了balabala之类的
我不管我的娃只要愿意喝我就会一直让她喝成人现在还喝奶粉呢

干嘛不让娃喝选对合适的奶粉就行啊
3-6岁是娃的成长关键期,又马上要上幼儿园,对营养摄入的要求会更高

所以营养必须要跟得上
其实我家娃3岁还在喝奶粉的一个重要原因
也是因为我家龙凤胎嘛妹妹出生时体重不足住了一晚

保温箱
不知道是不是因为这个“先天不足”妹妹体质有点弱总容易感冒妹妹体质有点弱总容易感冒
而且她一直都比较挑食,维生素、微量元素的缺乏会影响发育维生素、微量元素的缺乏会影响发育,所以如果家里娃爱挑食的话建议还是首选儿童奶粉

而且牛奶中有87%的酪蛋白不易被吸收
所以吸收力不好的宝宝也更适合儿童奶粉
平时我和爸爸的工作也都比较忙
没法花更多的时间去给娃做辅食

根据《中国居民膳食指南2016》的内容
每天至少摄入12种食物(每周25种)
才能营养均衡所以儿童奶粉也比较适合我们家我家娃现在喝的是飞鹤茁然儿童奶粉

里面有骨桥蛋白OPN、乳铁蛋白、a-乳白蛋白、酵母B-葡聚糖、益生菌
这五大活性成分的添加可以提高娃的抵御力,让娃身体更强壮
好在妹妹现在也很少感冒生病了,娃喝了肚肚也很舒服

这些也比较符合我对儿童奶粉的需求
我家奶霸妹妹是贼喜欢,而且我家妹妹也叫琸然hhhhhh
喝了这么久也没有便便不顺利啊肠道不适啥的
不知道给娃选什么儿童奶粉的姐妹,可以试试呀