汽车保养很重要,可不是换机油就行,

冯琪看奇趣

汽车保养这4个零件不换等于没保养

汽车保养很重要,可不是换机油就行,这4个零件不换,等于没保养。

现在人们出行普遍的离不开汽车了,所以买车的人也是逐渐的增加起来,不过要值得注意的是,买车并不是无限制的使用起来。毕竟买车的钱不是小数目,不少人买到车子对他的爱护和保养都是少不了的。

不过对于汽车的保养,并不是只要换一个机油就行,还有很多需要注意的地方,可以说,这车上四个零件不换就是白白浪费钱。

1、刹车分泵。

这个零件可以说是经常被忽视的,因为位置的原因,导致它接触到最多的东西就是泥土和水,也就导致这个地方总是脏兮兮的。不过也因为这些东西,导致这个零件很容易就会生锈。

如果这个零件生锈的话,那么汽车车轮会一直抱死,制动能力就会下降,也会导致汽车的耗油量大幅度增加。

2、火花塞。

只要驾驶过机动车的人都知道,火花塞是启动车辆的重要的部件。但是这种东西也是有一定寿命的,一般来说火花塞使用寿命在3万公里到10万公里作用。

但是这并不是绝对数字,最主要的还得是看火花塞的材质。所以每次保养的时候最好检查一下火花塞的情况。

3、刹车的专用油。

现在很多汽车也都是用到的液压制动,这样也是必须要通过刹车油来进行运转的。

只是刹车专用油有一个不好的地方,就是特别容易吸水,如果行驶时间长的情况下,那么这个时候我们就会发现,刹车油内部的一些水分就会变得很多,这个时候就会让刹车的性能降低,所以说刹车的专用油也是必须要更换的。

4、球笼套,又叫等速万向节。

这个零件在汽车半轴和变速器之间,起到保护球笼的作用,因为球笼里面有润滑液,而这个零件就是保护球笼里面的润滑液不会流出来,这样汽车才会行驶的比较顺畅,不会产生异响或者是顿挫的感觉。

所以这个零件如果损坏的话,会对行车造成很严重的影响,甚至会导致交通事故,所以在保养车子的时候,也应该检查更换这个零件。