C语言怎么入门

C语言要怎么入门容易啊........ C语言要怎么入门容易啊..... 展开
crazy雨
刚开始学时,大家不用急着去编程序,先搞清楚程序的作用,写程序的目的,
搞清楚程序的大体结构,如果有条件的话在电脑上把书上的程序打几遍,
没有电脑的话,就抄上几遍,接着从最简单的程序编起,
比如写个最简单的小学应用题........
当对程序有了一定的认识的时候,在试着去编些比较复杂的(不是很复杂的。。相对来说)
编程序不要怕有错误,每一个错误都是对你的一个提高,还有编程序要敢大胆的设想,就算结果是错的.....
当你自己能编一个小小的程序时,那种成就感很大的。。。以后会对他越来约来感兴趣的........
百度网友08032cf
我拿来入门的C语言教程叫<21天学通c语言>(我在迅雷上下了这本教材的第六版).
这本书好在不罗列概念(国内的教材很多都有这样的诟病),他在每天的课程里都教你一些实用的和你现在水平相适应的内容.我个人认为这本书拿来入门是不错的,但入门后感觉有点冗长,这时需要和一些知识点比较密集的教材结合起来学.
我个人认为这样的学C方式还是比较高效的呵呵.另外,建议你初学c不需要太较真,有些不懂的东西可以先跳过,看到后面慢慢会清楚的.最后祝你能精通C语言.
另外C语言方面的教材最经典是的是C Programming Language(《C程序设计语言》),机械工业出版。
真实的幻术师
谭浩强主编 清华大学出版社 的《C程序设计》
多看,多练,还可以上网找些网站,交流交流,多看看题。没其他捷径,都是这么过来的

http://www.programfan.com/club/
wenluoning
不难的,有兴趣就好啊!有兴趣的话,不用想太多的,我也是这样学的阿!很简单
德望汝尔芙
C语言是一种计算机高级编程语言,学C跟学英语等其他外语基本上是一样的,你要先掌握C语言的语法规则,不懂语法是不可能编出可以运行的程序的,你可以去买本C语言的书来看,《C语言程序设计》是一些大学里的课本,你可以参考一下