用matlab绘制方程f=y/(1+x^2+y^2),在x=[-2,2],y=[-1,1]区间的图形

lhmhz

用plot3()函数可以绘出其空间曲线。

x=-2:0.1:2;y=-1:0.05:1;

z=y./(1+x.^2+y.^2);

plot3(x,y,z,'ro')

grid on

xlabel('x'),ylabel('y'),zlabel('z')

title('用plot3绘制z=y/(1+x^2+y^2)的图像');

 用mesh()函数可以绘出其空间曲面。

x=[-0.2:0.1:0.2];

y=[-1:0.1:1];

[X,Y] = meshgrid(x,y);

Z=Y./(1+X.^2+Y.^2);

mesh(X,Y,Z) %,view([0,30])

xlabel('x'),ylabel('y'),zlabel('z')

title('用mesh绘制z=y/(1+x^2+y^2)的图像');