晚上经常严重失眠怎么办

骨傲唯须再磨2666

晚上听一些轻柔的音乐。轻柔的音乐能帮助你很快的进入睡眠。

看一会儿闲书。什么叫闲书,就是能让你心情愉悦的闲书,排解你的内心,让你睡前没烦恼,就很容易睡了。

做运动。睡前做一些运动,让你的身体疲惫,这时你就会有种很想睡的感觉。

中药。去医生那里看一下,喝一些中药调理一下身体,有的失眠是身体里出了问题,这方面就有德甫的饴郁安茶。

顺其自然。睡不着不要强制自己睡,那样更不容易睡着了,这个时候你应该躺在床上,尽量放空自己,无论你脑海中闪现什么你都不要克制,让它们顺其自然,那么你很快就能睡着了。

调节心情。有的失眠很大的一部分原因是你心情郁闷、压抑,造成你睡不着,这就要求你平时要学会调节你的心情。多出去散散心,放松一下。

太原安定说健康
一、从健康角度来讲,最佳入睡时间为晚上10时至11时(如果中午能够小睡20至30分钟可减少睡眠不足引致的渴睡情况)。建议您晚上11点之前睡觉,持续一周;每天中午12点~13点尝试午睡二十至三十分钟,或许能够改善您的睡眠状况。
二、改善失眠的有效方法
1、建议使用牛奶催眠:那么在牛奶当中含有的色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。
2、还有就是水果催眠这些都是对患者的身体有帮助的:过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
3、再者就是大枣催眠:这对人们的身体既有补的作用,还可以给患者改善失眠症状。大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。
4、进行适当体育锻炼。
5、保持乐观开朗的心态。
6、饮食以清淡为宜。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

失眠不建议吃药,因为会产生药物依赖,对身体不好。建议还是从养成好的睡眠习惯着手,健康的生活。调节失眠的方法:
一、不要熬夜,晚上11点-凌晨3点是肝胆的最佳排毒时间,需熟睡,早睡早起对身体最好,养成一个良好的睡眠习惯。
二、睡前不要喝咖啡、浓茶吸烟等这些物质对入眠有一定的负面影响,可以喝些牛奶、淡淡的绿茶 。
三、经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水因为总失眠会让这个人气血不足 发虚。
四、睡前可以把手叠放在小腹上,采用腹式呼吸,把注意力转移到小腹,可以配合默念数数,能够很快的入睡,而且还有瘦腹部的功效。
五、睡前可以用微烫的热水泡泡脚,至额头有些小虚汗为佳,促进血液循环,改善睡眠质量。
宏芮欢红用
按照失眠的不同时间阶段,将失眠分为入睡困难、睡态不稳、早醒三种形式。
一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
七、限制白天睡眠时间,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。这样可能会取得更快、更好的治疗效果。
2.每天早上请喝一杯水
每天早晨漱洗后,喝一杯温开水,出了对失眠起作用,对感冒、上火之类疾病同样有效。
3.上软下硬两个枕头睡眠好
枕头适于用两个,每对高度不超过8厘米,且以上软下硬为宜。上边的软枕便于调整位置,以达睡眠舒适。下边的硬枕主要用于支撑高度。使用这样的枕头,睡眠舒适,解除疲劳快.
7.鲜果皮能使你安眠
将鲜桔皮或梨皮、香蕉皮50-100克,放入一个不封口的小袋内。晚上睡前把它放在枕边。上床睡觉时,便闻到一股果皮散发的芳香,使你安然入睡。
渠颖卿郯水
首先是要保持稳定健康的情绪
要想保证睡眠安稳、舒适,必须心情愉快,平静轻松:因此睡前要尽量避免精神过于紧张和忧虑,养成入睡前不看惊险刺激的影片或书刊,不把烦恼带入睡眠的良好生活习惯。
坚持规律的睡眠
定时就寝和保证充足合理的睡眠时间是确保睡眠质量的关键,每晚睡眠7~8/小时为宜。那种一周中每天都睡得很少,而期待周末睡一个长觉来弥补损失的做法是不可取的,这种做法很难得到良好的休息。
定期运动
面对压力,往往很难入睡。定期运动不但有助于缓解压力,减少梦中惊醒,减轻失眠症状,而且可以延长深睡眠的时间,但需要注意的是,运动应该在睡前2小时前进行,因为运动会提高人体的体温,促进肾上腺素的分泌,使人精神振奋,难以入睡。
拒绝有害睡眠物质
减少咖啡因的摄取量并戒烟,咖啡因和尼古丁刺激人体中枢神经,使大脑皮层兴奋,呼吸及心跳加快、血压上升而干扰睡眠;晚餐忌食丰盛油腻的高脂肪食物,因其能延长胃的排空时间,导致胃部饱胀不适,夜间辗转难眠。睡前可喝热牛奶,牛奶中含有一种使人产生困意的生化物质色氨酸,临睡前喝杯热牛奶,有催人入睡的效果。
床的舒适度
把床垫弄厚,弄软一点,有意想不到的效果.还有,睡眠时的保暖也是很重要的,因为入睡后会体温会下降,如果不够暖,也会影响深睡眠的时间的.
如果做到以上几点后仍旧无法入睡或睡眠质量较差,应尽早就诊,可在医生指导下服用治疗失眠的药物,以提高睡眠质量.
祝你早日康复!