请问这是葡萄什么病?怎么防治? 50

匿名用户
霜霉病和白腐病防治可用老的高脂膜乳剂,喷布时叶背叶面周到。霜霉病是从叶背部开始为害的。
白腐病防治喷布重点在果梗,果穗上的果梗部位是关键。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

这种烂果有三种情况:如果是葡萄近成熟时发病就是炭疽病,如果是着色期发病就是白腐病,如果正在生长期就是房枯病。
追答
不知为啥,管理员把我的回答删了。
炭疽病或白腐病。
鲁东明珠徐浩森
鬼捏果 这应该是霜霉病
天津来的人
似乎是房枯病。
追问
和房枯病还是有比较大的差别
追答
如何防治,请参阅葡萄栽培之类书籍。