f(x)是什么,和y有什么区别括号里的这个(x

清冽还明澈的典范4143
其实你就把这个f(ax+b)当做复合函数来看待。估计你们也学过复合函数f(g(x))的啦现在只不过是把原本学的复合函数中内层的抽象函数g(x)替换成一个具体的函数ax+b而已。所以f(ax+b)的各种性质,定义域情况就和一个内层函数为ax+b的复合函数一样。比方说一个复合函数由y=f(t)和t=g(x)复合组成y=f(g(x)),你们估计每个人都会毫不犹豫的说y=f(g(x))的自变量是x而不是g(x)那么现在只不过把抽象的t=g(x)写成一个具体的t=ax+b,那么自变量当然也只能是x,而不能是ax+b啦。同样的,估计每个人都能说出y=f(x)和y=f(g(x))的区别,那么现在不过是把抽象函数g(x)替换成一个具体的函数ax+b,区别也还是那样啊。
奉铭奉涵忍
前者是整个函数的导数,后者是函数里面的变量的导数,不一样。
f(-x)是指取x的负值,而-f(x)是指取整个f(x)的负值。
如果是奇函数,两个相等;如果是偶函数,f(﹣x)=f(x)