为什么手机打电话出现无法访问移动网络的情况?

李好495
  1. 无法访问移动网络的初步猜测是要么没信号,要么就是网络侧设备出了问题。

  2. 周围的移动客户比较多,因为移动公司的基站会分布在不同的地区,服务于那个片区的基站有时候会因为使用移动的客户比较多导致基站的服务不是很充足,会导致手机信号很弱,打电话甚至都不行,这种情况建议重新开关机再启动。

  3. 手机问题,如果周围的人没有出现这种情况的话那很大可能是手机的问题,手机本身和信号还是有一些关系的。

  4. 换一个手机,在同样的地方打电话,如果一样打不出去,可能是卡的问题或者是所在地网络不太好:如果卡的问题,就去移动公司补卡再试试;如果是网络问题的话,可以走一走,试试别的地方。现在信号塔分布很广,这种现象只会存在于地下室之类的封闭空间。

  5. 再者就是手机问题,有可能是卡槽松动无法拨打电话,也有可能是通讯模块出现问题,这个要看打完电话之后,赶紧看手机的信号处,是否还是显示满状态,因为之前就用过一个手机,明明显示有信号,但是一打电话信号就瞬间变空格。

  6. 当手机呼叫失败的时候,查看手机信号源是否有信号,如果无信号,则拨打失败。

  7. 可以换个信号好的地方再次拨打,或者连接无线网络,拨打社交软件电话。

帐号已注销
与来摘护码断t

Hey艺小乖

若在拨打电话的过程中出现无法访问移动网络,您可以参考以下措施:

一、若您就只是在拨打电话时出现该现象,则:

1、关机重启后再次进行拨打电话进行尝试;

2、建议您重新插拔您的SIM卡进行尝试;

3、建议您可核实下您的SIM卡是否在此范围内;

4、建议您更换您拨打时所处的环境进行尝试,不排除是由于周边的网络信号差导致;

5、备份您的手机资料,恢复出厂设置;

若上述均不能改善您的问题,建议您抽空前往维修站点检测维修。

二、若您在拨打电话的时候上网而出现该提示的话,由于目前大多数手机在拨打电话的时候是无法进行数据流量的连接的,因此出现这种情况属于正常现象,请您了解。

最爱萌基小吃货

1、检查手机有没有开启网络开关,手机需要开启网络连接功能才能连接网络的。

2、查看手机是否欠费,欠费的手机是无法连接数据网络的,需要充值。

3、网络延迟造成的无法访问移动网络,可以打开手机的飞行模式,五秒后再关闭,然后重新连接网络或者重启一下手机。

4、网络设置没有设置好,可以拨打手机卡所属运营商,让客服发送上网设置的相关数据后根据提示设置。

5、所处在地方信号不好无法连接到移动网络,可以换个地方再连接。

  • 为什么手机可以打电话:

我们的手机先由地面上的通信基站中转的,由地面上的基站接受卫星信号,我们的手机信号是由基站发出的,我们接受的也是基站的信号。基站分布在各个地方。和固定电话的通信是在基站那里和电话交换机连接的。所以我们可以打电话,手机使用的频率可以传送语音模拟信号。

  • 为什么手机不能打电话了:

1、SIM卡接触不良导致,检查手机电话卡余额是否足够,或更换SIM卡,排查是否SIM异常。

2、网络信号不稳定导致无法接电话,手机设置--关于手机--状态信息--SIM卡状态--信号强度,查看下信号强度,更换时间地点联系人,排除网络问题。

3、手机系统异常,可以更换下环境或开启飞行模式再关闭,尝试重新搜索信号。