梅西和C罗谁更好,白岩松四句话概括,真是一针见血

百度网友6e9ddfc

梅西和C罗和目前足坛最为成功的两位职业球员,足坛的绝代双骄,他们两个人孰强孰弱的讨论一直不绝于耳,有梅吹也有C吹,两个人主人公虽然不是很好的朋友,但是却不是什么仇人,倒是两方的球迷和粉丝们,经常在比赛里争的面红耳赤,尤其是在各大足球的论坛和新闻里!

C罗和梅西的特点不同,如果说两个人孰强孰弱,确实有点太片面了,单单哪一些进球数据也不可能评价出这两位球员都多么大的差距,就目前两个人所获得荣誉而言,基本上是五五开伯仲之间,但是由于两个人的天赋、性格、身体、位置、特点,都不是一个类型的球员,所以他们之间的不同点还是可以讨论一下的!

最近《天下足球》就对梅西和C罗做了一期《绝代双骄》的节目,其中白岩松作为嘉宾,对梅西和C罗做了一些阐述,他说了这样的四句话,让我们一起看看白岩松,这位央视名嘴是如何评价梅西和C罗的呢?

白岩松在节目里说:“四句话,来形容梅西和C罗的区别,足球让C罗的天赋收益,而梅西的天赋让足球收益,C罗在场上的下一个动作,要干什么的时候我知道,但我做不错,绝大多数的足球运动员!但是梅西在场上,要做什么样的动作,绝大多数的情况下我不知道,当他做出来到时候,比我想的还好!”

在这期的节目里,嘉宾们一致认为梅西更有天赋,而C罗更加励志,梅西更加的谦逊而C罗更有领袖气质,喜欢谁都无可厚非,但不必恶意批评他们!