汽车电瓶没电了,需充电多长时间能充满?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。

电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:

1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;

2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;

3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升

哎呦小豆芽嗯哼

汽车电瓶没电了,需充电4小时左右就充满了。

电瓶:又称为蓄电池,是一个将化学能转化成电能的设备。作用是供给发动机用电,当车辆准备发动时,蓄电池会放电给起动机提供电力,并由起动机带动飞轮、曲轴转动,从而发动车辆。在发动机供电不足或者未启动时为车内用电器如音响系统、照明系统等提供电源,当发动机开始正常供电之后,蓄电池则会收集并储存电能,以备使用。

工作原理:它用填满海绵状铅的铅板作负极,填满二氧化铅的铅板作正极,并用22~28%的稀硫酸作电解质。在充电时,电能转化为化学能,放电时化学能又转化为电能。电池在放电时,金属铅是负极,发生氧化反应,被氧化为硫酸铅;二氧化铅是正极,发生还原反应,被还原为硫酸铅。电池在用直流电充电时,两极分别生成铅和二氧化铅。移去电源后,它又恢复到放电前的状态,组成化学电池。铅蓄电池是能反复充电、放电的电池,叫做二次电池。它的电压是2V,通常把三个铅蓄电池串联起来使用,电压是6V。汽车上用的是6个铅蓄电池串联成12V的电池组。普通铅蓄电池在使用一段时间后要补充蒸馏水,使电解质保持含有22~28%的稀硫酸。

保养:切忌亏电存放亏电状态指电瓶使用后没及时充电,容易出现硫酸盐化,硫酸铅结晶物附在极板上,堵塞电离子通道,造成充电不足,电瓶容量下降。亏电状态闲置时间越长,电瓶损坏越严重。电瓶闲置不用时,应每月充电一次,这能延长电瓶使用寿命。

太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
汽车电瓶没电后,需要充电20小时。
汽车在运行时发电机会给电瓶进行补充电,但是当电瓶严重亏电时,则需要用便携式充电器及时补充电,充电需要20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:
蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
造成汽车电瓶没电的可能原因:
在汽车发机停止运行后,还有空调、音乐机等大功率电器忘关,都会使得电瓶严重亏电的,千万不可长时间如此使用的。
电瓶寿命末期不存电了或是自放电快。
烟怡书景福
你好。这要看你是车子有没有一直在用。如果不是长时间停放导致这样的话,开车充个一个半到两个小时,然后息火停一个晚上看还能不能打着火,如果是长时间车子停放没有开导至电瓶没有电需要用充电器对电池充电一晚上,或需要更换电瓶。
摩氧祛斑品牌
摩氧研发团队经过多年试验从天然植物中成功提取高纯度Allantoin,优异的Allantoin精华具有亲水、吸水、防止水分散发等作用,充分提升肌肤水润度,加强细胞代谢,从而解决色斑反复问题
车辆启动半个小时以后,不要灭车就可以将电瓶充满。