考驾照一般需要多长时间?

熊熊说电竞

考驾照一般程序是:

一、报名:拍照,体检,领准考证预约教规考试,正常时间为报名后二到三周,当然人多就会很慢

二、理论学习:36小时,四天半的时间

三、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。

四、上车学习:倒桩移库,道路上开车,1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速

五、约考

六、移库考试:第一倒,第二倒,移库,考试时要求这三个动作要在8分钟内完成,超时的话就是不合格

七、九选四考试:1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速(其中1和2是必考项目,还有两项是考试当天,抽签决定的)

八、路考:一般考过的人都说路考是最简单的,因为这是考驾照的最后一关了,经历了前面移库和惊险的九选四考试,似乎路考已经难不倒人了。而且路考的间隔时间也很短,一般九选四后的一周,就会通知考试了。

九、拿证基本上是这样的,上车学车你只要按师傅做好的标志开就没啥问题。我也在学,觉的不是很难的。快点的三个月就可以拿出了

有学员说一个多月就拿到驾照,其实考驾照要分地区和城市,拿到的时间也是有差别的。

拓展资料

(1)驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

(2)驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

(3)驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

(4)我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

(5)2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

(资料来源:百度百科:驾驶证

故得新教育
故得新教育是一所一站式高端培训学校,由市内重点学校一线名师辞职联合创办。开设课程涵盖小、初、高三个学段所有文化学科。拥有一批懂教育、爱学生、有梦想的顶尖教师团队,为广大学子提供优质的教学服务
从考完科目一到最早安排考科目三为30天。从考试结束到核发驾照为2天。那么,从考完科目一到拿到驾照至少为32天。

从查体算起,一般15天安排科目一考试。那么,从查体之日起,到拿到驾照至少为(15+32)47天。

按交通部门的要求
按照教学大纲要求,机动车驾驶员培训教学的学时安排见下表:
学时安排
车型C1 C2 C3 C4DEF C5 A1B1 B2 A2 A3
学时78 78 56 48 78 82 118 88 120
每个学员的理论培训时间每天不得超过4个学时,实际操作培训时间每天不得超过4个学时。
仍以C1为例,培训学时为78学时。其中,第一阶段理论培训时间为12学时,第三阶段理论培训时间16学时。
理论培训需要(12+16)÷4=7天,操作训练(78-28)÷4=12.5天。合计为19.5天。累计考虑每周休息2天,约为1个月的时间。这里只能是接受培训的时间。至于公安与交通部门如何协调,各个地区不太一样。协调的好,可能越接近公安规定计算的时间,协调的不好,就不好说了。
三、理想时间
综上所述,以C1为例,理想时间35天内完成。
关于考驾照需要的时间问题,大概就是这个样子,当然,这是在你勤学努力学车,一次性通过的时间。如果你没时间练车或者说挂科,那么,时间会更长。
不雨亦潇潇33

通过科目一后,要20天后才能考科目二,而科目二通过后,要10天后才可以考科目三。

考驾照具体时间安排:

1、不少地方规定,学习科目一的时间差不多是在1个月左右。不过实际操作中,很多朋友科目一都是自学,时间也没花这么久,但规定却这样规定。

2、当你通过科目一后,科目二自然需要学习,规定是20天左右。实际中,很多人血科目二远不止20天。
3、通过了科目二,科目三的路考又要花费一定的时间练习,规定是10天左右。但是生活中很多朋友练习的时间也有所出入。

4、科目三通过,接着在3日后你就可以参加科目四了。通过科目四,就会现场发驾驶证给你。

按照规定的进度要求,拿到整个驾照,时间其实都不低于50天。不过实际情况却是:有人一个月拿证,有人几个月,甚至一年才拿到证。普遍拿到驾照的朋友,时间大多在三个月左右!
厦门侯

一、考驾照时间长短和很多因素有关,无法给出一个明确的数字,因为每个地方的考生人数,每个人的学习能力都是不一样的,有很多不定因素在里面。

二、那么考驾照的一般的程序是:

1、报名

2、交规学习

3、科目一考试,总共考100题,满分100分,90分及格。

4、科目二考试:科目二考试考五项分别是倒车入库,侧方位停车,曲线行驶,直角转弯,坡道定点停车与起步。

注意:现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能出线。

5、科目三考试:教官在副驾驶位,起步停车左右转流速掉头,主要看你的熟练程度以及应对随机状况的状态。

6、文明驾驶,也就是俗称的科目四,总共考50题,满分100分,90分及格。

如果都顺利过关了,那么也就可以顺利的领证。以上就是考驾照的一般流程,至于考驾照一般需要多少时间,如果学车时间充分,而且每次都是顺利过关,那么至少也需要45天。

百度网友88e2ffb
要看你驾校安排 一般是4个月左右 看你 在什么地方?考试的人多不多 你每次是不是一次通过等等因素.

科目一(理论考)

主要考道理交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最新基本知识,在学员接受场内驾驶技能培训之前进行:

科目二(桩考+场地考)

按照新规,小型汽车场地考试(科目二)考试难度也有所下降,考试内容为以下五项:

1、倒车入库、

2、坡道定点停车和起步、

3、侧方停车、

4、曲线行驶、

5、直角转弯

考场标线代替杆,中途停车不合格

新规实施后,桩考、场考合并,小型汽车桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消。考试中用规划标线替换标杆,学员考试时,要求车轮不压碰车道边线、库位边线。

科目三

第一部分(路考)

路考增三项目,里程最低3公里

1、加减档位操作、

2、路口左转弯、

3、路口右转弯

原先2012年,科目三考试有上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶13个道路驾驶技能项目。

第二部分(理论考)

安全文明驾驶常识考试主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下安全驾驶知识、紧急情况下临危处置方法等,包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下安全驾驶知识、爆胎等紧急情况临危处置方法及交通事故后处置知识等,满分为100分,90分以上合格。
望采纳 谢谢!