刚毕业 工作签了在一家国企 还没等去实习就想换个工作 到底该不该

职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
当你非常难以选择时,你可以做一张自己的决策平衡单,具体方法如下:比如,你有两个offer,不知道选择哪一个。那么你首先要陈列出决策点,也就是你自身切实关注的点,比如两份工作分别的工资、离家的远近、工作环境、发展机会等。其次是给每一决策点赋以不同的权重,对你越重要,所占权重越高。如你认为工资重要,可以给予50%的权重,离家远近对你来说可以接受,那么给予10%的权重等等。再次是根据这两个工作机会,按不同特征来进行分析和打分,如A公司工资高,可以打70分,B公司工资低,可以打40分;A公司工作环境好,给60分,B公司稍次之,给予50分等,以此类推,将分数打出。最后就是将两个选项中,不同选项的分数,分别乘以我们刚才列举出来的权重,以此得出分值,再把这些分值进行汇总,你就可以得出两个选择的最终分数,它将帮助你进行最后的比较和判断。 来自职Q用户:美宝老师
什么是该?什么是不该?不管你做什么事,选择好了,不坚持,永远都不可能出人头地。做自己心中所想,自己选择了就不要后悔,不管选择的后果是什么,不要去后悔,要勇敢面对,对自己的选择买单。 来自职Q用户:刘先生