老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?,这个问题对我有用;打搅大家了啊。但真的希望得到帮助啊~

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?,这个问题对我有用;打搅大家了啊。但真的希望得到帮助啊~... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?,这个问题对我有用;打搅大家了啊。但真的希望得到帮助啊~ 展开
贊绅

老年人身体器官全部都属于衰退状态,慢慢变性退化所以肺纤维化也是老年的一个常见病。这属于呼吸内科范畴了,毕竟肺部器官主管人体皮肤及呼吸系统的一个重要器官,肺主吸纳气肺泡充盈肺活量自然就强大,人体呼吸自然健步如飞清畅自如一旦步入老年百事衰啊人体阴津耗损流失肺部得不到津液儒养就会告别肺部细胞也会硬化累及气管宛如一颗干瘪的葡萄所以解决肺纤维化及干瘪是主要棘手解决的问题,平时有肺部疾病患者应该多吃蔬菜水果特别是梨子,梨子可以止咳化痰生津止渴润肺的功效,并且有肺部疾病的病人尽量避开吸烟场所否则只会加重病情,早睡早起去公园锻炼身体呼吸新鲜空气,除了梨子还应该多吃助于养阴生津润肺的食物雪莲 、梨子 、桃子等津液充足就能儒养肺部干瘪纤维化细胞。所以建议在呼吸内科的医师指导下配合我的建议进行辅助调养可以起到改善防治的作用!
蓝天白云1818
撸铁爱好者

肺纤维化是肺脏受到伤害后,人体修复产生的结果。表现为进行性气急,干咳少痰或少量白黏痰,晚期出现以低氧血症为主的呼吸衰竭。一般中医采用拔罐、药物熏蒸、针灸、外贴等多种手法,无任何毒副作用,也不会产生药物依赖性,建议去医院找中医专家进行治疗。另外平时可以用蜂胶液保健,它有抗氧化清自由基的作用,同时也有止咳的作用,在上呼吸道形成保护膜,对老人症状改善有帮助。平时饮食上要清淡、易消化,以流质或半流质为主,多吃瓜果蔬菜,多饮水,避免食用辛、酸、麻、辣、油炸的食物及蛋、鱼、虾等易诱发哮喘的食物。总的说来饮食特点应是:饮食必须做到多样化,合理搭配、富有营养、比例适宜,并且宜于消化吸收。
__高调ok
问问医生吧,不太清楚