肺纤维化应该如何饮食?,这个问题对我有用;打搅大家了啊。但真的希望得到帮助啊~

肺纤维化应该如何饮食?,这个问题对我有用;打搅大家了啊。但真的希望得到帮助啊~... 肺纤维化应该如何饮食?,这个问题对我有用;打搅大家了啊。但真的希望得到帮助啊~ 展开
情感咨询员

肺纤维化的话,对饮食没有什么特别要注意的最好吃些清淡的食物,比如蔬菜水果,少吃大鱼大肉。
阳光赵大地

肺间质纤维化的饮食主要是补肺气的饮食,最主要有三个药:1、虫草,可以用虫草炖鸭,也可以虫草炖鸡肉,但是要适量的吃;2、灵芝,包括炖排骨;3、蛤蚧,蛤蚧砸成粉以后放到粥里面。双肺间质纤维化需要配合活血的治疗,包括木耳、银耳,可以调凉菜吃,并且吃活血的当归、羊肉或者适当吃丹参、三七。对改善肺部的供血,改善氧合都是有一定的作用。所以单纯的间质纤维化,普通的饮食不足以满足,对于双肺间质纤维化,更多的强调药膳,饮食和药物配合,可能能起到更好的效果。单纯的饮食方面多吃白萝卜、百合、银耳等。所以对于肺间质纤维化的饮食更强调药膳和药食,而单纯的食物不足以满足对间质纤维化疾病的饮食调整。
介曼青7L
你的饮食上就应该注意吃一些清淡的,比较容易消化的东西。姐,各种蛋白质都要补充的充分。
皮芽子老师

肺纤维化常发生于肺部炎症或损伤时,在修复过程中,肺部呈现为细胞增生活跃,导致外基质聚集,致使原本的肺组织因为破坏,而发生纤维化改变,患者一般没有临床表现,仅出现咳嗽、干咳的症状。
百度网友a3d5149
肺纤维化,吃补气清肺的饮食如梨大枣饮食清淡百合狗枸等加入饮食中。