LDP是什么贸易条款?

与DDP有什么区别... 与DDP有什么区别 展开
百度网友dd76172d

L.D.P ( landed duty paid) 是贸易条件的一种,同由卖方纳完进口税的码头交货价相同,卖方自负风险及费用,提供进口许可证,负担任何进口税捐,包括海关验关费用,及因货物进口并交付买方而须支付的任何其他捐税或费用。买方不承担任何因交易而产生的风险,就是说,风险由卖方自己承担。

实际上LDP和DDP都是相同的,只是各国的叫法不一样,美国人喜欢叫LDP而欧洲人喜欢叫DDP。

LDP贸易条款它代表了全程运输以及里面所遇到的报关、清关、缴税等,简单说就是工厂装柜地到采购商指定地点的全程运输和其中所包含的所有环节,国外的采购商无需提供任何资料,只需要在他安排的地点等待货物运输过去就可以了,简单、便捷。

LDP流程是如何的呢?

一、提供产品装箱单资料、价格、图片以及收货人地址(收货人可以不止一个,仓库可以进行分货派送)。

二、LDP供应商提供多种船期或航班进行选择,确定后安排运输与报关。

三、货物到达后,通知出口商,然后向美国海关申报、清关、缴税。

四、货物清关后,通知出口商,对是否可以送货进行确认,确认后通知采购商,确认地址 → 预约时间 → 派送。

五、货物送达后,采购商签收POD(签收单),签收后扫描Email给出口商

六、费用结算,本单完成。

Jtti