一本科幻小说,分了几段故事描写,都是拯救地球的,第一段好像是地球上有人创造了等离子生命体,要毁灭地球

最后用大功率激光对准太阳消灭的,还有一段是无人机群在外星球要进犯地球,用一个谎言消灭的... 最后用大功率激光对准太阳消灭的,还有一段是无人机群在外星球要进犯地球,用一个谎言消灭的 展开
时光微凉季如觐
不是三体啊啊啊啊,我现在也在回忆你说的这本小说。
你记混了吧
小说的开头是一个研究太阳的科学家在家里自燃了,他生前只接触过男主。
其实是那个科学家发现了太阳上有生命体,而且通过一系列实验,他自己创造出了这种生命体,生命体告诉他太阳的更多知识,央求科学家帮它回到太阳
等离子体在太阳上的生存环境也很恶劣,太阳上会不定时发生类似“海啸”的现象(具体名词我忘了),只有将太阳的温度稳定才能让这种现象停止。后面被创造的等离子回到太阳后开始使用某种技术让太阳的温度降低
随后太阳的温度一直变低导致地球冰天雪地,所有的人类迁移到了赤道附近
然后男主通过各种细节回忆找到了原因,但是被留在地球的等离子生命体监视,不准他说出来
所以男主就开始假装对地球人死心,提出要在月球上建一个基地,脱离人类,独自一个人生活
最后假装帮等离子体联系太阳上的同伴,其实发射了某种引起整个太阳发生类似“海啸”的现象,将等离子体全部杀死。男主自己也被等离子体杀死自燃了。
结局是男主自己最后变成了等离子体形式的存在回到地球。
找到了,叫《地球纪元》
执笔画青衫丶
还有一段是星星消失的,我也在找这本书,好久以前看过的,当时好像没更完,后来就忘了,现在怎么想也想不起来。
独煮青梅
《三体一二三》
丶迫巡Bf
第九十一回 金平府元夜观灯 玄英洞唐僧供状 第九十二回 三僧大战青龙山 四星挟捉犀牛怪