你认为害怕猫狗的人一般都是怎样的心理?

筱磊srafffb10
这类害怕猫的人,主要害怕猫身体中的部分或猫的叫声。猫的眼睛像眼镜蛇,而且在夜晚会发光,让人想本能的防御或逃避。猫的爪子在张开时非常锋利,让有些人心生畏惧,害怕猫爪的人往往对其他尖锐的事物也有恐惧之感。
清脆还温和灬闺秀5738
通常这类人是因为儿时被猫抓过或者咬过,造成了心理阴影,或者见到别人被猫弄伤的情形,或者听到过一些关于猫咪的传说,总是担心“猫咪会突然自己扑上来”,从而产生恐惧。
阿舞子fonnx736cc
先天后者后天因素,有些人先天对会动的生物有较高的警惕性,所以不喜欢;有点常识的都知道猫狗携带大量细菌,特别是猫,对脏东西自然会排斥;当然还有毛发过敏、怕麻烦等各种原因。
满含丝6f6
是你心里恐惧,外加上心理暗示,还有就是你本身就不喜欢为主要原因。饲养过之后就会发现很可爱,因为很了解,就不会害怕。我有朋友就怕毛茸茸的东西,后来男朋友带回来一只狗,又送不出去,只好自己养,结果现在把狗当儿子养,谁打她的狗她和谁急,以前她可是看见狗就躲。
hoviqz174352
不喜欢如果达到了恐惧厌恶的程度,那就和自己的内心有关系了。也就是说,不喜欢外在的事物,其实是不喜欢自己的某些方面。这些还需要具体说也就是说,不喜欢猫狗到达了什么程度,在看到或者触碰到的时候是怎么想的,这些信息非常重要。