月经量越来越少了是什么原因呢?

这么办?... 这么办? 展开
百度网友04661e3
从月经来潮的第一天起至下次月经来潮的前一天止,称为月经周期,大多28~30天,正常范围为25~35天。正常经血呈暗红色,混有子宫内膜碎片和粘液,偶见小凝血块。经期大多3~5天,正常范围2~7天。出血总量平均50毫升左右,你如果没有其它不适,就是正常的
月经量减少不能单纯的认为是疾病的原因,月经是子宫内膜周期性脱落及出血的表现,子宫内膜周期性变化是由卵巢周期性变化引起的,月经周期受复杂的神经内分泌系统调节,由中枢神经系统、垂体、卵巢及子宫共同完成,其中任何一个环节出问题,都会影响月经,比如情绪紧张、环境改变、饮食药物等都会使月经周期和月经量发生变化;卵巢功能的衰退,也会使月经量减少;子宫内膜的疾病,如内膜结核、人工流产后宫腔粘连、人工流产次数多,都会破坏子宫内膜,使子宫内膜的功能层变薄、减少,直接导致月经量减少,另外长期服用避孕药也会导致月经量减少,所以针对你的情况,偶尔的月经量减少并无太大的关系,注意观察和记录,必要时及时就诊。
生殖医生何方方

慧莹养生情报

月经是女人每个月都要经历,月经的时候会排出经血,经血量是身体健康的检测机。 怎么样才算月经量少呢? 月经量点滴就干净,经期不超过3天,尽量明显减少,都是月经量少的表现。长期月经量少,容易导致子宫内膜移位,引发暗疮,对女性健康不利。 女性月经

说芮费莫慧云
正常月经应该是持续时间在2–7天,经量在50–80毫升。
意见建议考虑是内分泌紊乱妇科炎症精神环境的改变贫血等所致最好是B超以及性激素六项检查的。
望扬兴巧蕊
如果你的月经周期不规律,而且量也特别少,你最好去医院做个全面的检查,让医生给你开点中药,好好调理一下,调理好了之后再准备要宝宝。