Windows为什么是闭源Linux是开源?为什么微软不开发一款类似安卓系统 10

百度网友eb6ab18
开源与否很大程度上是商业原因。Windows系统本身由于商业的原因,并未开源,但Windows也不完全是所谓“闭源”的,如果你关注它近几年的变化的话,会发现它在很多重大平台上都在努力开源,如.net core、powershell core、vs code等,这些平台有的与系统功能直接相关,有的用于开发跨平台软件,这说明微软本身对开源社区是采取拥抱态度的。在今天这样的软件爆发环境下,完全不开源也是没有出路的。
另一方面,开源也有不同程度的“开”法。安卓系统的开源也是有条件的,与Linux倡导的GPL协议不同,安卓只对它底层的Linux内核完全开源,否则它就违反了GPL协议,但是谷歌对自家开发的上层部分,也就是真正意义上的“安卓”应用层,并不支持GPL协议,而是Apache,简单地说,这一协议的开源限制更多些,没有GPL那么“彻底”。
所以,这个问题不是那么简单的。
有我之佳音9510
win和mac都是闭源 linux是开源的 国家以此开发了红旗系统
开源就是这个东西谁都可以改,闭源解释,可口可乐的秘方谁也不告诉就是闭源
昆明有点牛传媒
优先加个可能被大家忽略的知识,微软有手机操作系统,类似安卓,window phone,还可以安装安卓模拟器。
关于微软和linux不开源与开源的话题,小生也在此浅谈下,自己的皮毛见解。就目前情况来看,Windows至win10目前开放的接口以及对编程语言的支持已经成都已经很成熟了,我这种小白可能5%都掌握的用不了。
再来说说linux,就像道一样,给众多高手和品牌方自由发挥,一生二,二生三,安卓旗下万千系统不都是,在各种品牌商开发团队的挖掘linux潜力的成果。
linux出现也并没有因为利益而被捆版个人或品牌,是时代对,就像一本很范的求道法门,大道茫茫,让各自悟道,得道者自成一道,而windows和os是宗门创立的。