化疗是啥感觉?

gckwxy
每个人反应都不大一样,要看身体状况,反应大的就要多遭罪了,本人四个化疗,30个放疗,没用过其它辅助药物,吃不下也要多吃,家人关心很重要,自己也要多调节心情,希望我们都健康快乐
大张老三届
每个人对化疗的反应都不同,有些人反应大,觉得很痛苦,有的人反应就没那么强烈。我1995年直肠癌手术后化疗,当时是一个疗程连续输液化疗药14天,分别用五佛尿嘧啶,长春新碱和顺铂,用药期间胃口差,不想吃饭,身体感觉象是得了重感冒,浑身都不舒服。但我仍然尊医嘱强迫自已多吃东西。刚开始吃饭时确实没胃口,但若饭菜可口,多吃几囗又吃得下了。庆幸的是我也没掉头发,也不呕吐,当年那种化疗方法的确有许多人坚持不下来。
20多年过去了,化疗方法和药物都有很大进步。现在我又患上膀胱癌,医生为我作了膀胱电切术,初期除了每周膀胱灌注化疗药,还要进行全身化疗,采用GC方案,即第1、2天,第8天,第15天输化疗药,然后休息2周,再进行第二疗程化疗。现在化疗药的用药强度比从前小多了,虽然我年龄己67岁了,但仍能坚持。我也见过一些病友,他们还没做过化疗,只是听说化疗很恼火,就不敢尝试,最后导致病情快速发展。所以说,当患了这种病的病友,不管身体受不受得了,都要先尝试一下,再作决定,因每个人的反应都不相同的。
长同邻8811
化疗的副作用有很多,主要体现在身体反应上,比如呕吐,水肿,头昏,口腔溃疡,白细胞减少等!
百度网友98b826
我化疗四次,放疗二十八次,在放化疗期间呕吐,吃不下饭,化疗一星期后头发全脱光了,浑身的骨头都疼的要死。但是为了家人和孩子,也要坚持,坚持就是胜利。战胜病魔。为自己加油。
未来你好唔好C9
身体都出现了各种不良反应,既然还是不怀疑化疗的危害性,一个正常人化疗都可能死掉何况是生病的人,醒悟吧。虽然说可以杀死癌细胞,但是杀死正常细胞更多后果更严重,怎么就傻傻的相信医生,不信自己的身体呢?放化疗自会死的更早,因为他是无差别杀伤。不信西方的神,却信西方的人造毒药可以治病,可悲可泣