化疗是啥感觉?

百度网友d8fb286c0df
恶心、呕吐:EC方案中表柔比星比较容易引起恶心呕吐反应,特别是那些既往有胃部疾患的病人。解决的方法:1、应用科学合理的止吐药物:一般使用地塞米松+托烷司琼+苯海拉明三联止吐药物及其类似药物,多数病人可起到明显效果;2、注意化疗当天的饮食,早餐要在7点之前,中饭尽量不吃,晚饭可以少量进食稀饭、清汤面等清淡易消化饮食,忌食生冷刺激性食物;3、可以辅助一些暖胃的中草药口服,有些病人效果较好;4、极少数病人经过上述处理仍然呕吐较重,可更换表柔比星为吡柔比星,效果类似,但呕吐反应较轻。
编号′846217c67
感觉血管疼,就是感觉药物在血管里燃烧了一样,或者像刀子刮血管壁一样,很难受,化疗过后都虚脱了。
向往绿绿的草原
没那么可怕,相信科学治疗该化还得化。除了头发掉指甲黑没什么,化疗期间医生会开医院熬好的中药给病人调理,每次化疗后也会开升白针让回家打。每个疗程只有一天是输化疗的药,从一开始输药,我会马上进入沉睡状态,什么也不想也不要管,就当睡一觉,等到全部输完药老公会叫醒我,我的副作用不多,没有呕吐恶心腹泻,除了人虚弱点但还能吃。所以在生死面前,一定要相信医生的治疗,真的没什么可怕,只要身体受得住,该化就要化,勇敢一点。术后快9年,乳腺癌。
小美67775f855
食欲不振,会感到恶心,想吐,头晕,化疗过后一点也不想吃饭,只能喝点清淡的米粥。
百变小卷卷71c2eafb
口腔出血,牙龈,口腔黏膜都会出血,还会有溃疡,在吃饭的时候会很痛。