电脑摄像头为什么打开是黑的

小熊带你打游戏

这是电脑摄像头驱动出现了问题

电脑的摄像头打开后是黑色的是因为电脑的摄像头驱动出现了错误,一般驱动安装错误,常见的原因是驱动版本与相应的设备、系统不匹配导致的。可以尝试以下方法解决:

1、使用购买相应数码设备时商家赠送的驱动光盘来安装驱动,这是与当前设备最匹配的驱动程序。如果商家未赠送,可以联系卖家,复制或者网传相应的驱动程序。

2、去数码设备的厂家官网,一般在”服务与支持“中输入自己的设备型号,即可查询到最新的与之匹配的驱动程序。现在各大电子制造商一般都会提供人工客服,可以咨询以便以最快的速度找到相应的驱动程序。

3、使用驱动精灵、驱动人生等第三方的驱动管理软件来检测当前系统中未安装的驱动程序,根据软件分析建议,下载安装相应的驱动。

电脑摄像头兴起于2006年,通常摄像头用的镜头构造有:1P、2P、1G1P、1G2P、2G2P、4G等。透镜越多,成本越高;玻璃透镜比塑胶贵;因此一个品质好的摄像头应该是采用玻璃镜头,成像效果就相对塑胶镜头会好。

电脑摄像头应用于网络视频通话、高清拍照、诞生时期技术不够娴熟,外观造型粗糙,像素更是以30万像素为主,然而在现今技术发展迅速的前提下电脑摄像头更新换代速度令人惊叹;主要分为三个档次,低端、中端和高端。

茂令慧钞渊
显示最简单的办法
您在上同事或者同学家那一个摄像头
把你原来的拔下来
再把那这个插上去看看是什么反应
如果好了
就是你的摄像头坏了
第二种可能就是没装驱动
如果是第一种
那您就换个摄像头就好了
如果不好
您就把您的摄像头随便找一台能识别设想头的电脑
观察一下
电脑有没有提示您安装新硬件
如果有
那您可以试着装下驱动看看
装完了不好用
那就是坏了如果好了
那恭喜您就是驱动不对
重装下驱动就好了呵呵
自己打的
希望采纳
不明白可以问我
呵呵
我就是修电脑的呵呵
!!