学驾照c1还是c2好点

海之谦
C1驾照和C2驾照学哪个好呢?相信这个问题很多学员在刚报名学车的时候都苦恼过。那C1和C2学哪个好呢?我们今天来分析一下。

1、C1驾照和C2驾照的区别

C1驾照为小型汽车手动挡驾照,C2驾照为小型汽车自动挡驾照。学C1的驾照是可以开手动挡和自动挡的,而学C2的驾照只能开自动挡的车。拿到C2驾照后,如果想开C1的车,是要重新考C1驾驶证的。

2、报名费

一般情况下,C2驾驶证的学费是要比C1的要高的。两者费用的差别主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,这类车在使用和维护过程中费用也较贵,加之学员相对较少,整体核算下来,C2驾照要比C1驾照贵一点。

3、C2驾照的优势

两者在考试内容和考试标准上是没有差别的。但是现在家用车自动挡的越来越多了,很多人开手动挡的机会都比较少。所以学员报名的时候觉得只需要学自动挡的就可以了。如果以后买车只是家用,为了省事舒适,那直接考取C2驾驶证,买个自动挡车型是完全可以的。而且现阶段学C2驾照的人一般是比较少的,少了人排队那学习的时间就会充足,增加实际驾驶的机会,更容易快速通过考试。

C2的车相对也好开一些,因为自动挡没有离合、无需换挡,学员在考试过程中很少会出现熄火的情况。例如坡道起步,自动挡的车就不用担心熄火和溜车的问题,可以比较容易的起步。

4、C1驾照的优势

但是学C1驾照也是有其优势的。学了C1驾照,以后自动挡的车和手动挡的车都可以开。会开手动挡,以后很可能在某些紧急情况下会派上用场。而且以后买车如果比较考虑经济性的话,一般同品牌型号的车,自动挡的要比手动挡的贵一些。而且如果发生错把油门当刹车的情况,自动挡的车速度回飙升,事故会更严重。但手动挡的车,踩离合或挂空挡时,踩油门是没有反应的,相对会更安全一些。

如果你学驾照是为了开面包车、出租车甚至是低速载货汽车,那也建议学C1驾照,这些车目前基本上还都是手动挡的。如果你还想考取更高的驾照,那也必须考C1没有错了,无论是增驾B1还是A1等车型,都是由C1为最低门槛的,需要拥有C1一定的年限,才能考取。
新车主驿站

很多人在考驾照的时候都很纠结,不知道该选择C1驾照还是C2驾照,有人觉得学C1驾照比较好,手动挡和自动挡的车都能开,也有人认为,现在的汽车基本都是自动挡,感觉报c2自动挡驾照更实用,想报考C2照。驾照C1 C2有区别吗?C1好还是C2好?

上海万通小师姐
你好,当然c1好点了。因为c1 的驾照可有开c2 的车。而c2的驾照不能开c1的车。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
发兔冷知识

对于很多即将要报考驾照的学员们来说,都会十分纠结于一件事,那就是自己到底要报考驾照C1还是C2,说到这,有人就会疑惑,驾照C1、C2之间有什么区别,哪个会更好一些呢

视知车学院