水饺的制作过程步骤

勤谨还温顺灬熊猫

三鲜水饺(三鲜馅饺子)

说是三鲜馅饺子,实际上有六种馅了。小时候每年过节,妈妈都会给我们包着吃。现在是我给年迈的父母包着吃。

用料

猪肉    250克

虾仁    200克

木耳    N朵(多放些)

香菇    7朵

鸡蛋    4个

韭菜    50克少放,提味用

料酒    1勺

生抽    3勺

蚝油    2勺

盐    4克

葱末    少许

姜末    少许

芝麻香油    1勺

植物油    30克

面粉    500克

水    250克

三鲜水饺(三鲜馅饺子)的做法

  • 首先把面揉好,待用。500g高筋面粉或者饺子粉,加入250g温水,搅拌揉光滑,盖上盖子待用,我们利用醒面的时间做馅。

    请点击输入图片描述

  • 首先,猪肉馅250g,加入料酒1勺、生抽3勺、蚝油2勺、葱姜末、盐4g、芝麻香油1勺搅拌均匀,由于肉馅比较瘦,可以再倒入30g植物油,增加饺子的口感。

    请点击输入图片描述

  • 把泡发的干香菇切成碎末。

    请点击输入图片描述

  • 四个鸡蛋,放在油锅中不停搅拌,鸡蛋刚刚凝固就出锅(不要时间长,口感不好)。

    请点击输入图片描述

  • 韭菜少放,一小把大概1两就够了,切成末。

    请点击输入图片描述

  • 泡发的木耳剁碎。

    请点击输入图片描述

  • 首先说明,虾仁的颜色,由于是买的新鲜海虾剥的虾仁,所以颜色较深。如果超市买的冷冻海虾仁,肯定要浅一些,也漂亮一些,但口感没有这个好。虾仁🍤200g切成段儿放少许料酒,可去腥。个人感觉不要剁碎,每个饺子里面有一两颗,咬上一口看见虾仁段,幸福感满满,口感更好。

    请点击输入图片描述

  • 几种食材放在一起搅拌均匀,饺子馅就算做好了。

    请点击输入图片描述

  • 下面的步骤………就省略了,擀皮包饺子。

kate12345

和面

这是包饺子的第一步。把适量的面粉放入瓷盆里,缓慢注入清水,同时另一只手拿筷子不断的搅拌,当然,也可以直接用手搅拌。做这一步时要注意:清水注入的速度要慢,千万不要一股脑地把水都倒进去。搅拌要均匀,不要让面粉结成块。

搅拌均匀后,用手将这些面揉到一起,使用揉、揣等手法使面团更均匀。确定面团里没有小面疙瘩后,将面团置于瓷盆里,并盖上盖子。这叫“醒面”。目的是使面团里的水分更加均匀。
====================
拌馅儿

中国人吃饺子的馅料种类非常丰富,这里仅举“猪肉白菜馅”为例。

将肥瘦适宜的猪肉剁成肉末(也可以使用店里出售的加工好的肉末)。放在瓷碗里,倒入适量的花椒水打馅。目的是让猪肉去腥提鲜。

把白菜也剁成末,放在容器中,撒盐,杀出白菜中多余的水分。过一会,用手将白菜末团起,使劲地挤压,要使白菜末尽量得干。之后将菜末放到肉末中,同时放入拌过香油的葱花、姜末、盐及酱油等调味品。用筷子或勺等工具按顺时针的方向快速地搅拌。一定要注意的是:只能按一个方向搅拌,不然会把馅打散的。
====================
赶皮儿

把已经醒好的面切成几块,分别揉成两指宽的粗面条,再用刀切成一个个小块,切一下滚一下,再切一下,向相反的方向滚一下,把切好的小块在干面粉里滚一下,按成一个个小圆饼备用。

用一根两头细、中间粗的面棍赶皮儿。把小面饼放在面棍下,一手滚动面棍,另一只手拽着面饼转动。真到成为一个面片。双手用力要均匀,使面片成为中间厚、四周薄的圆片。
==========================
包饺子

用宽竹片或筷子挑起适量的馅料。放在面片的中间。将面片对折,按实一小块,将它立在手心里,将两边没有合上的部分拿折儿、压实。这是包饺子的基本方法。

还有一种快速地挤饺子的方法。就是双手蜷曲相对,把饺子放在双手的食指与拇指之间,用力挤压即成。

包好的饺子要在干面粉里滚一下,再放到盖帘儿上。防止相互粘连。
============================
煮饺子

把锅里的水烧开,放入包好的饺子。用汤勺按顺时针的方向搅动锅里的水,把饺子带着转动起来,以防止粘在锅底,破了馅儿。把火关小,盖上盖子。要记住一句俗话:“闷煮馅,敞煮皮”就是说,盖着盖子时馅容易熟,打开盖子时皮容易熟。等开锅后,倒入一碗凉水,接着煮,再开锅,再倒一碗,开锅后,看见饺子一个个都圆滚滚的浮在水面就可以出锅了。
==========================
吃饺子

热腾腾的饺子上桌了,可不能就这么吃下去呀。吃饺子是有讲究的。要在碟子里放入醋、酱油、糖蒜等,沾着吃。哈哈,好吃吧,不要把舌头咬下来呀!!!!!
=================================================
鲜肉汤饺

【材料】
(1)冷水面团1份(约2杯面粉量)
(2)猪肉馅300克
(3)高汤1碗、韭黄2棵、香菜1根
调味料
(1)酒1大匙、葱姜水4大匙、盐半茶匙、胡椒粉少许
(2)盐半茶匙、麻油少许
【作法】
1.面团分小块,擀成饺子皮。
2.肉馅再剁细,拌入调味料(1)调成馅料。
3.每张饺子皮包入馅料少许,捏成饺子,放入开水中煮至浮起,反复点水两次后捞出。
4.高汤烧开,加入调味料(2),韭黄洗净切小段,和饺子一同放入高汤内,最后撒下洗净、切碎的香菜和少许麻油即成。
【我的叮咛】
除了用猪肉为馅,亦可改用鸡肉,但只能用鸡胸肉,可是鸡胸肉太瘦,要加入1/4量的肥肉馅一同剁匀作馅才好吃。
凝凝ka
水饺的制作过程步骤如下:
食材: 面粉3小碗、饺子馅适量、水适量。
1.饺子馅提前放入酱料,调好味道。
2、将面粉倒入盆中。
3、倒入适量的水进行搅拌,直到形成一团团的。
4、开始揉面。
5、把揉好的面用盖子盖起来,放置一个小时。
6、把做好的饺子馅,拿出来备用。
7、一个小时后把面拿出来,切一半。
8、拿出二分之一揉成细细的一条。
9、切成一节节的。
10、撒上点面,把一节节的按开。
11、用擀面杖擀擀,不要太厚也不要太薄。
12、把饺子馅放在饺子皮上合起,两个拇指放在饺子皮上方左右手四个手指放在饺子皮下面,两只手同时用力包好即可,饺子就做好了。
水饺一般主要的材料,是由面粉制作而成的,它的营养价值很高,味道口感也非常不错。
面粉是一种由小麦磨成的粉状物,按面粉中蛋白质的含量,可以分为高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉及无筋面粉,主要含有蛋白质、碳水化合物等成分。面粉具有健脾养胃、润肠通便的功效。
健脾养胃,面粉中含有维生素、膳食纤维及铁、锌、钾、磷等矿物质,能促进食物消化,增进食欲,具有健胃消食的作用,能改善消化不良、食欲不振等症。
食用方法
和面蒸制
将面粉与水按照一定比例和匀,待发酵后制成需要的形状,放入锅中蒸制,蒸熟后即可食用。
q喜气洋洋p

和面:将面粉里加入少许盐,用凉水开始和面,先加入少量水,将面粉和成面疙瘩,再将面疙瘩按压在一起,揉面要用力,将面揉成一个面团,再把面团上面用手蘸有点水,再继续揉,反复2-3次后,面团就没有干面疙瘩了,用锅盖盖住,防止水分蒸发,醒30分钟左右,揉匀的标准是,手感柔软而且面皮发亮。

煮饺子:一般的说法是“盖锅盖煮馅,不盖锅盖煮皮”,煮新鲜饺子的时候,水开后放入饺子,搅匀,盖上锅盖。等饺子快要浮上水面、快煮开时,揭盖锅盖煮皮,再加点凉水。之后要让饺子煮开2次,每次加点凉水,最后捞出即可。

肉馅:肉馅最好自己剁,不要用绞肉机绞,因为绞出来的肉馅大肉组织受到破坏,肉香味会挥发掉很多,没有手工剁的肉陷吃着香。

调馅:调馅一定先加水把肉馅搅打上劲,再调味,最后放油。这做包出的饺子馅吃起来才有层次感,汁多肉嫩,口感更佳。

【三鲜馅水饺】

材料:猪肉、韭菜、大虾、虾皮、饺子皮、香油、盐、姜、十三香、料酒、酱油、胡椒粉

做法:

1.食材备齐,韭菜择洗干净,虾皮洗净,放在碗中,加入半碗水浸泡至变软

2.将韭菜切成小段,切碎,猪肉剁成肉泥

3.将大虾去头,去壳,挑去虾线,将一半的虾仁剁成泥,一半的大虾切成小段

4.将虾皮剁成末,泡虾皮的水不要倒掉,姜切末

5.将猪肉馅和虾泥放在大碗内,加入盐、姜末、2汤匙香油、1/2茶匙十三香、1/2茶匙胡椒粉、1汤匙料酒、1汤匙酱油

6.用筷子朝一个方向搅拌均匀,再分次淋入泡虾皮的水,不停地朝一个方向搅拌,直到将水全部搅拌进去

7.加入韭菜搅拌均匀,将虾仁段放在上边,取一张饺子皮,放入调好的肉馅,再加入一个虾仁段,包好,其余依样将饺子包好
帐号已注销

鱼肉馅饺子
原料:大草鱼约1000克
辅料:猪肥肉100克、韭菜300克、鸡蛋清2个
调料:盐15克、胡椒粉5克、料酒25克、味精15克、鸡精15克、香油25克、食用油30克。
做法:
1、草鱼宰杀后治净,去掉头尾、骨刺及鱼皮,取净鱼肉绞成茸;猪肥膘肉剁成泥;韭菜择洗净,切为细粒,加入香油、食用油拌匀
2、将鱼头、鱼骨放入锅中,掺入清水,加入胡椒粉、料酒、鸡精,上火熬至汤色乳白时,滤去料渣,即成鱼汤
3、鱼肉茸加入肥肉泥拌匀,再加入盐、味精、鸡蛋清搅拌,边搅边加入冷鱼汤,直至搅拌上劲且鱼汤加完,接下来与韭菜粒拌匀
韭菜虾仁馅饺子
主料:虾仁150克、瘦猪肉150克、鲜韭菜150克
辅料:姜末适量,调味品适量
做法:
1、将瘦猪肉切丁,加料酒、酱油适量淹制20分钟
2、虾仁去虾线后切与肉同大的丁加少量酱油、料酒腌制20分钟(肉用老抽、虾仁用生抽哦)。
3、将韭菜切末,加入姜末、盐、味精、五香粉少量、花生油适量、香油少量、腌好的肉和虾仁搅拌均匀。