甲鱼煲鸡汤的做法与功效

妖感肉灵10
甲鱼煲鸡汤的做法如下:
1、先处理甲鱼,先待其头伸出时将它敲晕,然后放开水锅前后共烫5分钟。
2、从裙处揭开硬盖,放净血,取出五脏,剁去爪尖,将甲鱼剁块(还是一只母甲鱼,里面有这么多蛋,真是罪过大了)。
3、将甲鱼焯去血水。
4、再用清水先净;
5、鸡肉/姜冷水入锅。
6、待鸡肉出鸡油时捞起鸡块,鸡汤备用。
7、蒜头/生姜切片、葱切小段,八角拍开。
8、枸杞用水泡开。
9、锅热放入猪油,爆香生姜、葱段、蒜头和八角。
10、下甲鱼和鸡块爆炒。
11、加入10G生抽炒香。
12、再加入刚备好的鸡汤。
13、加鸡汤后加盖煲30分钟。
14、30分钟后开盖。
15、再加入泡开的枸杞和鹌鹑蛋继续煲40分钟。
16、40分钟后烹入适量的料酒和盐调味,并撒上葱段即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
梧桐灰原

甲鱼乌鸡汤

用料

甲鱼    1只

乌鸡    半只

红枣    8颗

枸杞    适量

姜    3片

桂圆    5颗

香菇    10颗

盐    适量

甲鱼乌鸡汤的做法

  • 第一步,把甲鱼内脏扔掉,洗干净,切成一小块小块

    请点击输入图片描述

  • 第二步,把红枣桂圆枸杞姜香菇,洗干净,姜切丝,红枣去核,香菇泡发

    请点击输入图片描述

  • 第三部,全部材料放入锅中,开始大火煮半个小时,后面小火煮半个小时,煮好前十分钟放盐

    请点击输入图片描述

甲鱼炖鸡是一种营养价值非常丰富的菜肴,甲鱼本身属于一种水生类的食物,从中医角度来讲性平、味甘,可以滋阴凉血、补中益气、软坚散结、平肝潜阳。而鸡可以补中益气、健脾开胃,食用甲鱼炖鸡可以有效的补充人体所需要的维生素a、蛋白质、氨基酸和纤维素,不但可以改善视疲劳、促进新陈代谢,还可以增强机体的代谢能力,可以促进血红蛋白的生成,改善缺铁性贫血、降低血压、降低血脂。

甲鱼汤煲鸡汤的功效与作用主要表现为以下几种:一、可以有效的预防和治疗肝癌以及胃癌的患者。二、对于急性淋巴性白血病,有一定的防治效果。三、可以有效的治疗由于化疗而导致的贫血。四、可以有效的治疗高血压及冠心病的患者。五、可以有效的缓解肺结核以及体质虚弱。六、含有丰富的维生素以及微量元素,可以有效的促进新陈代谢。

EHCOYE

野生甲鱼煲鸡汤它是以野生甲鱼为关键原料然后再再加鸡脯肉根据煲的烹饪方式制做出去的一种滋补汤,其口味美味爽口而且针对身体的益处十分多,例如能够锁精培元、提高骨骼抗压强度、增强抵抗力这些,特别适合已经长个子的青少年儿童亦或是是病后初愈者服用,其做法有很多,下边就来详解一下野生甲鱼煲鸡汤的做法有什么。
甲鱼煲鸡汤作法:
主要材料
野生甲鱼500g、鸡脯肉500g、蒜150g、木耳250g
调味品
姜适当、食用盐适当、米酒适当、柿椒适当、生抽酱油适当、酱油适当、老冰糖适当、大葱适当
野生甲鱼煲鸡做法
1把野生甲鱼的腹部裁开,挖到内脏器官,并添加适量的温水泡下,把外边那一层皮揭下
2随后裁成一小块
3把鸡脯肉切割成块
4提前准备一锅开水,倒进野生甲鱼块
5稍微的煮下,倒出,并沥排水
6鸡脯肉也在开水里煮一下,片掉泡沫塑料,并控干
7准备好姜片和朝天椒
8起油锅,倒进姜片和朝天椒曝出香气
9倒进野生甲鱼
10再把黑椒鸡块也添加
11稍稍煸炒后添加米酒
12并添加适量的生抽老抽
13并添加一点香辛料
14添加生蒜
15添加适量的水
16用火灾烧开后添加侵泡过的木耳
17再度用火灾烧开,并变为文火慢煲约煲半小时后添加适量的老冰糖
18再烧五分钟接过料汁就可以出锅了
ntcsjf
甲鱼煲鸡汤属于大补汤,起到增强体质的作用。
匿名用户
都说甲鱼煲鸡汤是人间美味,滋补营养,那么它的做法又是怎样的呢?
制作甲鱼煲鸡汤其实并不复杂,首先要准备食材:一只一斤半左右的甲鱼、一只鸡(鸡的重量根据甲鱼的重量而定,一般是甲鱼重量的三分之一即可)、枸杞适量、红枣适量、姜片、料酒、盐。
第一步是处理甲鱼,先将甲鱼放入冷水中浸泡半小时,让其充分吐出泥沙。然后用刀沿甲鱼的边缘切开,取出内脏,再用清水将甲鱼清洗干净。接下来是将鸡处理干净,切成块。
处理好食材后,就可以开始煲汤了。首先在砂锅中放适量水,放入甲鱼、鸡块、姜片、料酒,大火煮沸后转小火慢炖两个小时左右。
炖汤的过程中,可以根据自己的口味加入枸杞和红枣,增加汤的鲜甜和营养价值。枸杞具有明目补血的功效,而红枣可以补气养血。
炖好的甲鱼煲鸡汤汤色清澈,鲜香扑鼻。甲鱼肉质鲜嫩,鸡肉软烂,汤水清甜爽口。不仅味道鲜美,而且营养丰富。甲鱼含有丰富的蛋白质、胶原蛋白、钙、磷、铁等营养成分,具有滋阴补阳、清热解毒、养颜美容的功效。鸡肉也是一种高蛋白、低脂肪的食材,可以补充人体所需的氨基酸。
需要注意的是,甲鱼属于寒性食物,脾胃虚寒者不宜多吃。甲鱼的胆固醇含量较高,高血脂患者也要少吃。
甲鱼煲鸡汤是一道营养丰富的滋补汤品,做法简单,在家中就可以轻松制作。在寒冷的冬天,来上一碗热气腾腾的甲鱼煲鸡汤,不仅可以暖身暖胃,还可以滋补身体,何乐而不为呢?