生吃海鲜有寄生虫吗

一叶小船198

生吃:生鲜海产中往往含有细菌和毒素,生吃易造成食物中毒,而且海鱼中含有较多的组氨酸,鲜食还极易导致过敏。

熏烤:熏烤的温度往往达不到海鲜杀菌的要求,而且只是将表面的细菌杀死,中心部分还是存在虫卵。

涮食:为求材料鲜嫩,火锅涮食时间极短,而半生不熟的海产品中,寄生的虫卵不能被杀死,食用后被感染的几率高。

腌渍:用糟卤、酱油、烧酒等腌制或炝制海鲜,不具备杀灭海鲜中细菌的功能,即使腌制24小时后仍有部分虫卵存活,这样制法的海鲜几乎等同于生吃。
海鲜最佳做法:

高温加热

细菌大都很怕加热,所以烹制海鲜,一般用急火馏炒几分钟即可安全,螃蟹、贝类等有硬壳的,则必须加热彻底,一般需煮、蒸30分钟才可食(加热温度至少100℃)。

与姜、醋、蒜同食

海产品性味寒凉,姜性热,与海产品同食可中和寒性,以防身体不适。

而生姜、大蒜、食醋本身有着很好的杀菌作用,对于海产品中的一些残留的有害细菌也起到了一定杀除作用。
顺当且温馨灬多宝鱼8210
1.一般生吃多数的海鲜或多或少都会有寄生虫,尤其是淡水鱼,它体内含有的寄生虫则是更多。
2.相比较而言,海鱼所含的寄生虫就会少很多,而且这些寄生虫也不会在人们的体内进行寄生。