初中生毕业后不上学了能干什么?

呼骏俊3u
毕业后不想上学了,能干点什么?那你就什么也干不成,就能干点儿小范子妹妹菜烂七八糟的,别的什么也干不了。现在都是要文化,干什么都是要华大学硕士。现在的文化程度要的很高,都是博士后。什么乱七八糟的,你一个初中生能干点儿什么?就是上咱姐妹们在感觉小范你甘心吗?你一辈子就干那样,你赶紧好好学习吧,好好学习才是你的出路。你假如不好好休息,那你的出路就是卖摆地摊卖菜。干小贩子什么你上?你要想干有体面的工作,那你是进不去的,因为你的文化程度都没有达到,你什么也进不去,什么也干不成,你只能摆地摊。你现在年纪还小,你就不想上学了,你想干什么?你快去学习吧,学习是你的出路,你有了粗鲁,你学习把那件好,那你就睡个。好学生,那你将来以后就有好的工作,好的对象,好的家庭。这一切都是你学习努力的学习才能得到你要不努力学习。得不到,只有好好学习才能走到上层的道路。你自己考虑吧。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业(厨师),雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
翊博365
那就学一门技术吧,例如理发,做面点,一技之长在手,永远能够养活自己。然后就是给别人打工吧,例如当服务员。可以上餐馆或者是卖服装,化妆品之类的。初中文凭有点儿太低了。所以也找的工作呢,不算太好找,只能找最基本的能够养活自己的。
山东新华电脑35
不想上学,关键是你接下来要做什么,此时你性格还没成型,过早进入社会容易迷失。建议你学一门技术。可以是单纯学技术,然后工作,也可以上技校,毕业升学。建议你实地参观一些实力雄厚的学校参观学习下
c258说

初中毕业以后上不了学一般人会选择去打工,还有的人会选择当学徒学一门技术。还有一些会选择去读技校或者是一些中专学校。