自己灌的香肠怎么保存

阡陌上花开
刚灌好的话要先晾晾待外面的水分滴完,再放到通风处,稍稍干了时放在太阳下面晒,直到干且闻到香,就可以放在冰箱或干燥的位置;有条件的话也可以烟熏,也是熏到干且香时就可以保存了。如果想储存较长的时间,做的比较多,想过年后很长一段时间都有香肠吃:
1.
缸内密闭保存把香肠装进较深的缸里,即在缸内倒放一只竹篮,使香肠架空,便于透气。每放一层香肠,要用喷雾器喷一次酒。装好后,在缸上加盖、封实。加盖后,用牛皮纸封住缝隙,让它不会漏气。放在阴凉通气的地方。这样可使香肠保存6个月,风味都不变。
2.
冰箱冷藏或冷冻放冰箱保存冷藏或冷冻都可以。不用担心气候变化会对腊肠的品质造成影响
一窝里giaogia

1、晾好后的香肠可以用塑料袋盛起来放进冰箱里速冻或冷藏。
2、用食品袋罩好,不扎袋口朝下倒挂,这样能保持清洁不沾染灰尘,既防尘又透气。
3、也可用棉签蘸上少许花生油均匀涂抹表面,悬挂在10℃以下阴凉处,可保存到春节后。
不过香肠不宜贮存过久,否则易发霉,影响食用的安全性。
W2206296169
情感倾听者

灌好的香肠,首先要晾晒到八成干,然后可以用保鲜袋装起来。放到冰箱的冷冻室保存,以后随吃随拿就可以了,
fly2084

灌好的香肠风干好后,挂在室内,经常打开门窗透透气就行了,这样最少可保存60天左右。或者用保鲜膜包好,密封,放在冰箱冷藏室,将温度调节到4℃左右,这样可贮藏3-4个月,如果放在冷冻室则可贮藏半年之久
我们往事如旧
自己灌的香肠只要晾干,然后放冰箱或冰柜冷藏就可以。低温才能保证香肠不变质,味道保持新鲜。