假如基金一直跌,会不会把本金跌完?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

捌号娱乐

销售市场暴跌,导致大家投资的资金亏损,很多人会担心或害怕。其实恐惧的关键来自不明,投资者不知道资金会亏多少或者担心亏损。想象一下,你做一笔投资什么时候不怕?要不你一直挣钱,一直开心,很有可能一直贪婪;要不你赔钱,最坏的情况就算亏了也不会对你造成其他伤害,那你也应该心态好。

一直赚钱的情况,其实并不容易。因为资金是盈利的,所以要评估风险利润率,喜欢捡便宜货源,不太可能花同样的钱买贵的物品。同时,如果你想长期赚钱,你也要承担全过程投资专用工具价格的波动。涉及到大家日常投资中的投资资金经营规模难题,大家一直建议投资用余钱进行,或科学研究的投资资金是投资资金经营规模不超过家中总资金的40%,或你的风险承受能力较高,能适度增加投资经营规模。

自然前提是你投资的钱符合相对合理的投资规模或风险承受能力。如果不是这个前提,建议你提前逐步思考。一般下跌不容易持续。假设出现反弹,现阶段的基金投资头寸、投资类型结构、心理承受能力是否一致,否则上涨时一定要提高。当然,如果你持仓过重或借款投资,心理状态确实承受不起每天的起伏,建议减持,减到销售市场无论怎样跌都能承受。自然投资是一件长期的事情,也需要为之后积累经验教训,之后的投资资金规模必须量力而行。

投资基金。大家一般都是投资主动股票或者混合基金,基金是一揽子股票的组合。这类股票由专业基金主管选择。大家基金的中长期利润来自一揽子股票的中长期利润,所以简单来说,基金的利润在于基金主管和时间。

每个人都害怕的是亏损,基金投资会亏损投资资金吗?也可以换个观点,基金的风险在哪里?风险与亏损密切相关。基金的关键风险来自投资的一揽子股票风险。如果投资基金的资金亏损,说明一揽子股票全部下跌100%,风险很低(但单只股票很可能存在,比如暂停上市,基本上会下跌100%)

即使亏损极端化的概率极低,大家也会想到,如果基金跌了30%或者更高,基金会因为时间而上升吗?从以往的数据统计来看(见下面的视频号),我坚信自然会给这个基金时间。因为股市是有时间的,不太可能一直涨,也不是一直跌,跌到很便宜的时候,趋利的资产就会全力买入。股市走稳,那基金就会有很好的主要表现。还有一点就是,基金持有的股票不是一成不变的,基金主管会转仓转股。

2016年a股3500点后,依次遇到熔断、贸易战、新冠肺炎肺炎疫情。虽然经历了黑暗的时刻,但时间还是会奖励真正遵守使用价值的人。

即使基金会因为时间上升,一般大家都会小心翼翼的等待;或者如果我们有闲置资金,大家都会主动进攻,设定定投资基金或者积极开展加仓,控制成本,可以加快从亏损到盈利的速度。总之,投资用闲置资金投资,放平心态不必危害日常工作中的日常生活,切勿高抛低吸。投资中长期金融市场就是投资这个国家的经济发展,也叫中国国运。如果你对这个国家没有信心,或者觉得未来黯淡,那么你的钱以后就没有太大的使用价值了。

迷旭伊8

理论上说,只有基金净值为0元的时候,本金才会亏损,但是基金不会出现净值为0的情况。因为场外基金净值很低,基金公司会将基金份额进行折算;当基金达到清算条件的时候,会面临清盘,清盘后也会有一部分剩余本金。

场内基金是由众多股票组成的,因此场内基金不会出现退市的情况。假设未来某只场内基金清算退市,退市后一样有一部分本金可取。

基金一直跌会不会跌没了

基金一直跌不会一分不剩,因为只要基金不清盘,本金是不会全部跌没的,而且就算是基金清盘了,投资者也可以拿回一些钱。基金清盘是指基金资产全部变现,将所得资金分给持有人,并不是表明理解的基金解散,投资者一分不剩。

相关规定

根据中国基金有关法规,在开放式基金合同生效后的存续期内,若连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到200人的,则基金管理人在经中国证监会批准后有权宣布该基金终止。

基金投资股票有一定比例,例如股票型的一般最高是95%,还有5%投资债券等并且要有留有一定比例的现金,所以即使最坏也不可能跌没了,不过会跌的很惨。

即使是基金公司倒闭,基金的净值也不会跌到0,也就是大家说的跌没的情况。不过若是基金的净值一直在下跌,那么就有可能亏损本金的。因此购买基金的时机、品种等都是非常重要的,选择合适自己的基金尤为重要。

结语

若是你买的基金一直在跌,可以有几个选择,比如:及时的抛出、坚持到底等等。投资用闲置资金投资,放平心态不要影响日常工作生活,并切忌追涨杀跌。做中长期资本市场投资就是投资这个国家的经济,也称国运,如果这个国家你都没有信心,或者认为未来暗淡,那你手里的钱未来也没有多大价值。

越磨越光芒

假如基金一直跌,通常是不会把本金跌完的,因为基金他有一个投资组合并且有止损位。
创作者zzz
肯定是会把本金跌完的,如果基金一直跌的话就应该要及时止损,不要让自己亏的越来越多。