在一起已经好多年了,男朋友也一直不提结婚的事情,这是什么意思?

次元小拾

如果你和男友在一起很多年,并且他一直没提结婚的事,那在我看来很可能会是这三种情况,第一种情况是男友没打算和你结婚,第二种情况是男友还没下定决心和你结婚,第三种情况是男友不敢和你提结婚的事。

一、男友没打算和你结婚

有的人虽然和女朋友在一起很多年,但他心里可能不打算和女朋友结婚,这是因为他觉得女朋友并不是一个很好的结婚对象,所以即便两人在一起多年,他也不会提这件事。或者说,他只是习惯和女朋友在一起的日子,但这种日子对他来说只是一个过程而不是终点。

二、男友还没下定决心和你结婚

有的人虽然心里有和女朋友结婚的想法,但是他可能下不了结婚的决心。之所以会这样,一方面是因为他对婚后的日子没有信心,另一方面是因为他还没做好成为丈夫的准备。也就是说,有这样想法的男朋友还在犹豫是否要结婚的问题,因而才没有跟女朋友提结婚的事。不过,一旦他下定了决心,那么他很快就会做出行动并向女朋友求婚。

三、男友不敢和你提结婚的事

有的男生虽然和女朋友在一起很多年,但由于各方面的原因,导致他们不敢和女朋友提结婚的事。例如,有的男朋友由于害怕女朋友拒绝,所以不敢和女朋友提结婚。又或者有的男朋友觉得自己过不了岳父岳母那一关,因而不敢提结婚。换句话说,有的男朋友不是不想和女朋友结婚,他们只是不敢提结婚的事。

总的来说,如果自己和男朋友已经在一起很多年,但男朋友一直没提结婚可能有三种情况,第一种是男友没打算结婚,第二种是男友还没下定决心结婚,第三种是男友不敢和你提结婚的事。

彩虹巧克力糖豆

我觉得他大概只是把你当成一个备胎,你只是他现阶段最好的选择罢了,但他找到合适的对象,他就会一脚把你踹了。
西红学姐

很可能是因为对方把你当做备胎,还有可能是因为对方没有经济实力结婚,或者是因为对方对你并不是特别的在乎,所以才不提结婚的事情。
功曼雁03r
男友可能没有和你结婚的想法和冲动,需要考虑,想清楚各方面的情况,还在权衡,想考虑结婚后的事情,男友自己不想结婚。
zuo6304

这说明他认为你不是他的结婚对象,你还是不要空费时光了,赶紧寻找新的目标吧。