为什么物理学的好,数学却很差?

日月星A124
初高中的请别说自己的物理好数学不好了,中学的数学、物理基本是没联系的,你大学本科试试,数学不好物理能好才怪!研究生阶段就更别说了,根本不可能物理好数学不好的。任一个物理学的好的数学必不差的,请别拿中学的数学、物理说事,那只是科普,并非真的数学、物理。微积分之前的数学能说数学?没微积分作基础的物理是物理?到了本科专业才知道,此数学非彼数学,此物理非彼物理。本科专业的数学、物理和中学的数学、物理是完全不同的课好么?
冒慕雁J7
能学好物理的人是有能力学好数学的因为思维方式都差不多。物理好数学学习不好不是他没有能力学好而是没有花心思,只要稍微花心思,物理学好的是很容易学好的。
余温2026
物理和数学两者在思维方式上有很大的区别。数学题是对人的思维的灵活性与迅速性,有极高的要求。而物理题,一般做物理题的人,是能从题的表面上,看出许多迹象来。数学更难一些。
ahhil
因为数学是人的主观产物,比如『正方形』等概念在客观世界并不存在;物理学则不同,它的所有概念都需依赖客观世界,或者说是『摸得到』。
图图的妈妈张小丽
因为害怕数学,觉得数学相当的难,所以不想学数学(实际上,物理难),虽然数学是物理的基础,但学好物理,还要看自己对数学、物理的态度。