党参和白萝卜可以一起煮汤吗?

q喜气洋洋p

党参不要和白萝卜一起吃。

  白萝卜中含有膳食纤维、维生素、氨基酸等成分,能润肠通便和排毒养颜,但是其有破气作用,而党参是补气的中药,白萝卜与党参一起食用,会破坏本身营养价值,也会影响党参药效的吸收,所以不建议大家同食,可以在服用党参2~3小时之后食用白萝卜。
党参是补中益气的(补气),而萝卜消滞降气的(破气). 二者是绝对不能放在一起服用的.人参、西洋参也是如此.

--吃萝卜会抵消党参的药性,五灵脂也是.诸参辛芍叛藜芦,藜芦反、、丹参、、、芍药.

白萝卜性甘,味辛量,具有下气消食、解毒生津之功用,而党参药性甘平,具有补中益气、生津益血。一个是补气,而另外一个是泄气,两者作用完全是相反的,因此这就是为什么时候党参不能够和萝卜一起吃的原因了。