autocad怎么自由旋转三维图形

xunys
  • 在【功能区】选项板中选择【常用】选项卡,在【修改】面板中单击【三维旋转】按钮。

    请点击输入图片描述

  • 在【选择对象:】提示下选择需要旋转的对象。

    请点击输入图片描述

  • 命令行的【指定基点:】提示信息下确定旋转的基点(0,0)。

    请点击输入图片描述

  • 此时在绘图窗口中出现一个球形坐标(红色代表X轴,绿色代表Y轴,蓝色代表Z轴),单击红色环形线确认绕X轴旋转,如图所示。

    请点击输入图片描述

  • 在命令行的【指定角的起点或键入角度:】提示信息下输入45,并按Enter键

    请点击输入图片描述

  • 此时图形绕X轴旋转45°,旋转完成,结果如图所示。

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 在对三维图形进行操作时,为了使对象看起来更加清晰,可以消除图形中的隐藏线来观察效果。