为什么关羽看不上黄忠和马超,唯独佩服赵云呢?

且看历史那些事

关羽看不上黄忠和马超是因为接触时间不长,我觉得是这个原因,另外就是因为这两位都是后期才加入刘备阵营的,对刘备的忠心没有被看见,关羽佩服赵云估计是因为赵云七进七出长坂坡救下少主刘阿斗的事情,这是三军全部知晓的事情,而我认为关羽敬佩赵云还是因为赵云本身的一身正气,赵云是年少英才,常山赵子龙的名号喊出来的时候气势滔天,足以震退敌军。

赵云的刚正真的是由内而外,在长坂坡的时候,刘备带着众将士逃离曹操的追击,护送队伍的赵云却不见了,刘备询问底下的将士,赵云去哪了,却没想到那将士却说看见赵云去曹军那边了,还说赵将军可能叛变了。这时刘备反驳这位士兵,认为赵云不可能是这样的人。后来等到赵云回来,手里还抱着刘禅,这让刘备更是感动不已。

其实你要说这个时候的刘备有多么的相信赵云,其实不然,倒不如说刘备这个时候不能缺少赵云,需要大过于信任。而关羽最注重的是一个人的忠诚度,这还牵涉到前任主君。赵云的前任主君是公孙瓒,和刘备的交情也甚是不错。赵云对公孙瓒没有什么别的情感,只是觉得在公孙瓒手底下并不能发挥自己的才干,所以在刘备邀请自己加入其阵营的时候,赵云显然很痛快。

而对于赵云,公孙瓒没有留恋,并不是因为公孙瓒不赏识赵云的才干,他知道赵云是奇才,但是自己并不能发挥出赵云的才干,于是将赵云给予刘备,这份胸襟也是值得敬佩的。赵云跟了刘备之后,所做出的成绩都是有目共睹的,三军上下,对赵云也无不敬佩,所以关羽没有理由不敬佩赵云,有能力,又有品格,总之就是非常的令人敬佩。

加菲猫猫屋

赵云这个人忠勇有谋,长坂坡七进七出,所以关羽很看得起他。
稻草先生ol
关羽生性高傲,黄忠和马超被刘备评为五虎上将关羽认为只有张飞和赵云以及他本人可以是五虎上将,而且赵云曾经为刘备做出了不少的贡献黄忠和马超作为降将,所以他佩服赵云看不上黄忠和马超。
提猫队长
因为赵云跟随刘备的时间比较早,仅次于关羽和张飞,其实在他们心里赵云已经成为了他们的四弟,关羽对于自己人还是很不错的。