初一学习很差,初2怎么才能学好?

畅游在知识的海洋

学会听课:
1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;
2、参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。
3、听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。
4、如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那“不三不四”的考试分数了。
茂煊l8

初一学习很差,初二要学好的话,那么就应该利用空闲时间,把初一的课程好好复习,这样,周二再上课时才能够有兴趣,才能把知识学好的
风风火火233233
上课做好笔记,下课写好练习,空余时间少看手机多复习,这不是很容易的事情么。
现金战队答题团

初一学习很差,说明你的基础比较差,所以想要学好的话,一定要和老师经常的沟通交流,最好提问题,经常让老师帮助你解决问题,这样子比较好,一起和老师探讨问题。
guolingwan10

首先要主次分明把重点学科作为重点来安排学习,除了上课认真听讲之外,还要学会合理安排学习时间。