现在初一学习成绩不好,初二要怎么学才可以补救?

小猫猫娱乐汇

首先,我自己也是马上要上初二了。初一开始时,由于我是从山东转到河南的,别说学习了,听课时老师一口流利的方言,令我听课都听不懂。后来,又莫名其妙地从三等班转到了一等班,落下了很多课程。甚至,考过三次倒数第一。但是,我初一上学期期末中,我的成绩就从差转到了一般,全班第一,全年级第六,全县第二十五。

那段时间是怎么“逆袭”的呢?如下,

①培养学习方法。

很多人小学底子还不错,初中怎么就一落千丈了呢?答案很简单,小学课程很简单,基本看看书就会,基本不需要学习方法。初中了,一定要有自己的学习方法。

而培养学习方法是需要多思考的,不妨每天熄灯后,晚睡十分钟,想想,并实践。

还有就是“抄袭”学霸的学习方法。真的,有些学霸甚至自己都不知道自己的学习方法,他们已经习惯成自然了,可以试着当一天××学霸,把自己代入其中,还是挺好玩的。

②读书

首先是读书的范围,人教版语文教材每本会推荐6~8本课外书,其中有两本考试会考,建议可以读读这些书。当然,如果你对不考的几本不感兴趣,那就中考前再读。当然只要是书,都可以读,都有用的。

其次,读书的时间,一般课间十分钟可以,。还有就是午觉,大多数学校会给一直两个小时吧,其实午睡的最好时间是20至30分钟,没必要睡这么长时间,下午会更困。最后,读书的意义,也就是读书的好处,有两点,一是可以放松紧绷的神经,“消遣”一会。二是可以增长学识。

③努力首先,要明确你努力一定会游泳,哪怕它在最近的一次考试中没有体现出来其次。

创作者AHLhc2652hw

学习不好,想要提高就要花比别人更多的时间去努力,多向老师和班里成绩好的同学请教,学习他们好的学习方法,每天在完成作业的基础上多花时间在薄弱科目上,文科多读多背,理科在理解的基础上多做题,利用好碎片时间,通过自学或别人的帮助补上之前的知识漏洞。
双鱼爱仕达241
在初二的时候一定要找到适合自己的学习方式,不要给自己太大的压力,上课要认真听讲,遇到不懂的地方要及时的问,课前预习,课后复习,掌握学习的方式,学会举一反三,一定要有基本的知识框架,然后一定要打好基础,不要骄傲自满。
happy薛丑丑

在初二的时候一定要给自己制定一个学习目标,每天按照自己的目标进行学习,很快就能够赶上去。